Poêle au nez!

...Ou poêle occulte, c'est selon. La cuisine pour les nuls, par une nulle! Manuel illustré de la petite recette facile.

dimanche 6 novembre 2005

Faire cuire son bacon!

Pour éviter de faire comme Chéri qui a noyé son bacon dans la graisse en le faisant frire à la poêle, voici la Bonne Idée du Siècle : le bacon au micro-ondes! Et je ne parle pas ici du bacon pré-cuit qui se vent 10 fois plus cher que le bacon pas cuit, mais du bacon normal.

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Équipement nécessaire :

  • four à micro-onde;
  • bacon;
  • essuie-tout (ou son équivalent français le Sopalin).

Procédure :

  • Sur une assiette,
  • Mettre une ou deux feuilles d'essuie-tout. Y déposer vos tranches de bacon côte à côte;

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bacon_003 (attention au chat!)

  • Mettre une nouvelle feuille d'essuie-tout* pour recouvrir;
    * Vous voyez la similitude avec la recette du sandwich aux tomates? Pain-tomate-pain et sopalin-bacon-sopalin... Les grands principes culinaires ont toujours cours...

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  • Enfourner au micro-ondes environ 75 secondes par tranche de bacon (donc 5 minutes pour 4 tranches);

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Et voilà le travail! Sans douleur (si vous n'avez pas oublié de mettre vos mitaines avant de sortir l'assiette du micro-onde parce que l'assiette devient bin bin chaude!).

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L'essuie-tout absorbe l'éxcédent de gras.

Truc : Manger du bacon quand il fait froid est une excellent source de lipides qui sont nécessaires au métabolisme et servent à former une couche isolante sous l'épiderme. De plus, c'est une excellente source de papier d'allumage pour le poêle à bois.

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Il ne vous  reste plus qu'à aller déguster une bonne sandwich aux tomates avec du bacon, au ras du poêle à bois!!!
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Posté par coyotedesneiges à 10:05 - Bonnes idées - Commentaires [6] - Permalien [#]

Commentaires

  • C'est pas masculin sandwich? Sinon moi mon probléme... c'est de trouver du vrai bacon normal ici!!!

    Posté par !Béo!, dimanche 6 novembre 2005 à 12:28
  • Chez nous vois-tu ton bacon normal on appelle ça du lard fumé !!! bon ceci établi , géniale ton idée pour le cuire au micro-ondes , adoptée !! Merci Coyote !

    Posté par mercotte, dimanche 6 novembre 2005 à 13:25
  • Chez nous l'essui tout c'est aussi de l'essui tout, parce que Sopalain c'est une marque, donc un abus de langage (comme frigo et frigidaire.....)
    Coyotte, j'adore ton blog et tes ateliers culinaires ; quand mes neurones chauffent chez Mercotte (que j'admire), je viens me détendre chez toi et me ragaillardir d'un bon fou rire.
    Continue à nous régaler... de ton humour

    Posté par aubimaud, lundi 7 novembre 2005 à 13:18
  • Quand je disais chez nous, j'entendais bien évidement, chez les cousins de France......

    Posté par aubimaud, lundi 7 novembre 2005 à 13:20
  • Pour être exact...

    Pour être exact, chez nous, en France, le bacon est plus facile à trouver sous le nom de Poitrine de porc fumée. (ce qui revient à dire du lard pour certains (le lardon étant du bacon découpé))

    Posté par Marc, dimanche 9 juin 2013 à 19:39
  • Oui mai le lardon est en cubes, pas en belles tranches fines format sandwich aux tomates...
    J'ai jamais vu «poitrine de porc fumé» par contre.
    Bah! En France, je mets du Bourseault dans mes sandwiches aux tomates!

    Posté par coyotedesneiges, dimanche 9 juin 2013 à 21:36

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