Faire cuire son bacon!
Pour éviter de faire comme Chéri qui a noyé son bacon dans la graisse en le faisant frire à la poêle, voici la Bonne Idée du Siècle : le bacon au micro-ondes! Et je ne parle pas ici du bacon pré-cuit qui se vent 10 fois plus cher que le bacon pas cuit, mais du bacon normal.
Équipement nécessaire :
- four à micro-onde;
- bacon;
- essuie-tout (ou son équivalent français le Sopalin).
Procédure :
- Sur une assiette,
- Mettre une ou deux feuilles d'essuie-tout. Y déposer vos tranches de bacon côte à côte;
- Mettre une nouvelle feuille d'essuie-tout* pour recouvrir;
* Vous voyez la similitude avec la recette du sandwich aux tomates? Pain-tomate-pain et sopalin-bacon-sopalin... Les grands principes culinaires ont toujours cours...
- Enfourner au micro-ondes environ 75 secondes par tranche de bacon (donc 5 minutes pour 4 tranches);
- C'est prêt!Attention, c'est chaud!!!
Et voilà le travail! Sans douleur (si vous n'avez pas oublié de mettre vos mitaines avant de sortir l'assiette du micro-onde parce que l'assiette devient bin bin chaude!).
L'essuie-tout absorbe l'éxcédent de gras.
Truc : Manger du bacon quand il fait froid est une excellent source de lipides qui sont nécessaires au métabolisme et servent à former une couche isolante sous l'épiderme. De plus, c'est une excellente source de papier d'allumage pour le poêle à bois.
Il ne vous reste plus qu'à aller déguster une bonne sandwich aux tomates avec du bacon, au ras du poêle à bois!!!