Garnissons notre tarte!
Voici enfin la rubrique qui vous permettra de garnir votre délicieuse croûte de tarte!
Nous allons faire une garniture aux framboises, parce que j'ai une tonne de framboises dans mon congélateur. Je les avais ramassées cet été dans mon terrain en friches où les framboisiers poussent comme de la mauvaise herbe.
En décongelant, les framboises donnent de l'eau. Et deviennent plus amères. J'ignore l'explication du phénomène, mais mes belles framboises si sucrées cet été ont perdu leur sucre!!!
D'abord, on va s'occuper de l'eau. On veut une tarte qui se tient, pas une mollasse qui coule partout. On va donc épaissir avec un peu de fécule de maïs. Ça ressemble à ça, et je crois que c'est l'équivalent du Maïzena en France.
On doit délayer une ou deux cuillères à thé dans le jus.
Ça fait un peu rose mais la couleur va revenir à la normale, ne vous en faites pas.
Maintenant, il faut sucrer. Pour ne pas gaspiller mon sirop d'érable, mais pour faire plus original que du sucre ordinaire, et aussi un peu pour embêter les Français qui mettent plein d'éléments que je ne connais pas dans leurs recettes, je mets du sirop de maïs.
J'en ai mis presque une tasse, mais j'aurais pu en mettre encore plus... (On dirait que les framboises sont un trou noir à sucre, il n'y en a jamais trop! La prochaine fois je ferai une tarte aux pommes!)
Quand notre fond de tarte est pré-cuit, on verse d'abord les framboises, puis la mixture rose. (Ne pas confondre les deux photos!)
En cuisant, le fécule de maïs va faire épaissir tout le sirop et on aura quelque chose qui se tient!
Si ce n'est pas encore assez sucré, on peut toujours saupoudrer du sucre dessus, et noyer dans la crèèèème!!!