Poêle au nez!

...Ou poêle occulte, c'est selon. La cuisine pour les nuls, par une nulle! Manuel illustré de la petite recette facile.

samedi 18 février 2006

Les biscuits au beurre de pinotte

Quand il fait une journée comme celle-ci :

06_02_18_010

On n'a qu'une envie : se faire des biscuits au beurre de pinotte!

C'est pourquoi je vais faire des biscuits au beurre de pinotte.

Voici les ingrédients :
biscuits_001

Remarquez le méga pot de beurre de pinotte de 2 kg, un Essentiel dans toute cuisine bien tenue. Et même dans les cuisines mal tenues.
biscuits_006

Bref, allons-y pour la recette.

  • 1/2 tasse de beurre
  • 1/2 tasse de beurre de pinotte
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/2 tasse de cassonade

biscuits_002 biscuits_003

On mélange le tout. Si, comme moi, votre beurre est dur comme de la roche, mettez le bol au complet au micro-ondes 15 secondes.

Puis on ajoute :

  • 1 oeuf
  • 1 cuillèrée de vanille

biscuits_004

On mélange le tout, puis on ajoute :

  • 1 1/2 tasse de farine
  • 1/2 cuillèrée à thé de bicarbonate de soude (tite vache)
  • 1/4 cuillèrée à thé de sel

biscuits_005

On mélange le tout. Voilà le mélange est terminé.

biscuits_007

Il reste le plus difficile : faire, comme la recette le dit, 30 biscuits. Si vous pensez que je vais me faire ch  m'emm fabriquer patiemment 30 ti maudits biscuits, vous vous fourr trompez. Alors je vais en faire une douzaine de gros et basta. On envoie des mottons de pâte graisseuse dans nos mains, on éfouére à la fourchette et on dépose sur la tôle. Pas besoin de la graisser, c'est assez graisseux comme ça.
biscuits_008

OOOh que c'est joli (oui, bon...)
biscuits_009

Il ne reste plus qu'à cuire à 350°F de 8 à 10 minutes.

biscuits_010

Ensuite on va déguster notre gros biscuit tranquille au ras du poêle à bois pendant que la tempête souffle à l'extérieur, qu'il fait -20°C et que la poudrerie s'obstine à remplir notre balcon de neige qu'on déneige ou pas.

Posté par coyotedesneiges à 16:54 - Dessert de bûcheron - Commentaires [15] - Permalien [#]

Commentaires

    Ta recette est très tentante Marie !
    Allez puisque c'est dimanche je vais te donner un petit truc facile !
    Ta pâte à biscuits quand elle est finie, tu la mets dans un papier film [ ça doit bien exister au Nord, peut être que ça ne s'appelle pas comme ça, mais bon, comme tu arrives de France tu dois connaître la traduc] bref, tu roules ta pâte comme un boudin ou un saucisson dans le film comme pour ton saucisson en chocolat ! Tu la mets , disons 20mn sur ton balcon, vu la T° l'endroit est parfaitement approprié , quand c'est bien durci, tu enlèves le film, tu coupes des tranches tu les mets sur ta plaque, et tu les cuis telles quelles sans les dégeler !
    Ouahou...tes biscuits seront "pro" !
    Bon OK c'est probablement pas ce que tu recherches, mais bon, je n'ai pu m'empêcher de te le dire !

    Posté par mercotte, dimanche 19 février 2006 à 06:52
  • Balcon?

    C'est une bonne idée, qui peut être applicable à ma recette de biscuits (je crois que vous dites «cookies»???) mais je ne le mettrais pas sur mon balcon, où j'ai deux gros chiens affamés qui n'attendent qu'un petit extra!!!

    Posté par coyotedes neiges, dimanche 19 février 2006 à 07:01
  • moi je veux bien...

    mais c quoi du beurre de pinotte ?!!!

    Posté par waldo94, dimanche 19 février 2006 à 09:49
  • beurre de pinotte

    C'est du beurre de cacaouète, ou d'arachide, si tu préfères...

    Le terme pinotte vient de l'anglais «peanut» que nous avons francisé. Comme vos cookies ou vos cakes...

    Posté par coyotedes neiges, dimanche 19 février 2006 à 09:56
  • MERCI

    de cet précision... ça existe en france ça ? je vais voir ça de plus près...

    Posté par waldo94, dimanche 19 février 2006 à 14:37
  • Fait pas assez froid par chez moi pour éliminer toutes les calories du beurre de pinotte !

    Posté par Papilles&Pupille, lundi 20 février 2006 à 03:30
  • super le site

    humour photos top ça prend du temps a se laver les mains entre chaque photo? blague!
    vous etes au québec? j'y suis allé mais le beurre de cacahuete se nommait beurre de cacahuete!
    bonjour de normandie je vais faire une tarte au camembert!

    Posté par LOLIVE, samedi 25 février 2006 à 08:50
  • Même pas un défi

    J'ai présenté pour vous une recette de flan à la noix de coco masculine.
    Ce n'est pas du sexisme de ma part : l'adjectif est là pour préciser que même un homme peut devenir un grand cuisinier devant les copains (c'est moi qui l'ai fait!), devant la famille (Marie ne m'a même pas aidé), devant soi même (Montjoie Saint-Denis : j'y suis arrivé seul), ou devant quelqu'un d'autre.
    A Coyotte maintenant de vous détailler la recette sur son magnifique et appétissant blog culinaire.

    Quant au beurre de cacahuettes : ce n'est pas ma tasse de thè. Mais par contre je vais essayer les biscuits au beurre Charente-Poitou (tradition du goût)...

    Posté par Denis LAGARDE, mardi 28 février 2006 à 04:42
  • désopillant

    ce site est incontestablement le site le plus hillarant que j'aie jamais lu!! je suis fan!

    Posté par pounagate, samedi 11 mars 2006 à 02:38
  • J'adore ce blog, je le découvre que maintenant!
    J'y reviens très vite...

    Posté par lory, samedi 14 octobre 2006 à 15:05
  • Merci et bienvenue sur le poêle au nez!!!

    Posté par coyotedes neiges, dimanche 15 octobre 2006 à 17:42
  • nouveau truc

    Encore plus faignasse, si c'est possible, au lieu de faire 30 petits biscuits je faisais 15 gros biscuits, mais là c'est rendu que je fais une seul gros biscuit, autrement dit j'éfouére la pâte dans le fond de la lèchefrite et quand c'est cuit je coupe des carrés!
    Un peu sur le principe des carrés aux rice krispies mais en moins épais...

    Posté par coyotedesneiges, mercredi 31 juillet 2013 à 02:11
  • hilarant, c'est vraiment le mot!

    Posté par Charlotte, mercredi 28 février 2007 à 16:31
  • Hilarant ?

    Oui, mais le pire de tout là... c'est que je m'ennuie de Coyotes sniffffff ;o)))

    J'espère qu'elle va «reviennir» un jour.

    Bonne vacances, si tu es en vacances, Coyotes.

    Posté par Lui-là, mercredi 16 mai 2007 à 21:29
  • Merci!
    Oui, en vacances, et pas dans ma cuisine...

    Posté par coyote des neige, jeudi 17 mai 2007 à 03:26

Poster un commentaire