Les biscuits au beurre de pinotte
Quand il fait une journée comme celle-ci :
On n'a qu'une envie : se faire des biscuits au beurre de pinotte!
C'est pourquoi je vais faire des biscuits au beurre de pinotte.
Remarquez le méga pot de beurre de pinotte de 2 kg, un Essentiel dans toute cuisine bien tenue. Et même dans les cuisines mal tenues.
Bref, allons-y pour la recette.
- 1/2 tasse de beurre
- 1/2 tasse de beurre de pinotte
- 1/2 tasse de sucre
- 1/2 tasse de cassonade
On mélange le tout. Si, comme moi, votre beurre est dur comme de la roche, mettez le bol au complet au micro-ondes 15 secondes.
Puis on ajoute :
- 1 oeuf
- 1 cuillèrée de vanille
On mélange le tout, puis on ajoute :
- 1 1/2 tasse de farine
- 1/2 cuillèrée à thé de bicarbonate de soude (tite vache)
- 1/4 cuillèrée à thé de sel
On mélange le tout. Voilà le mélange est terminé.
Il reste le plus difficile : faire, comme la recette le dit, 30 biscuits. Si vous pensez que je vais me faire ch m'emm fabriquer patiemment 30 ti maudits biscuits, vous vous fourr
trompez. Alors je vais en faire une douzaine de gros et basta. On
envoie des mottons de pâte graisseuse dans nos mains, on éfouére à la
fourchette et on dépose sur la tôle. Pas besoin de la graisser, c'est
assez graisseux comme ça.
OOOh que c'est joli (oui, bon...)
Il ne reste plus qu'à cuire à 350°F de 8 à 10 minutes.
Ensuite on va déguster notre gros biscuit tranquille au ras du poêle à bois pendant que la tempête souffle à l'extérieur, qu'il fait -20°C et que la poudrerie s'obstine à remplir notre balcon de neige qu'on déneige ou pas.