28 février 2006
Gingembre confit, partie 2
Nous sommes le 28, c'est le temps de procéder à une nouvelle étape du gingembre confit.
Résumé d'il y a deux jours :
- Éplucher et couper le gingembre;
- Tremper une heure dans l'eau froide;
- Bouillir 5 minutes, 3 fois, en changeant l'eau chaque fois;
- Faire le sirop;
- Bouillir 10 minutes ce sirop et verser sur le gingembre;
- Attendre 2 jours, avec le gingembre recouvert du sirop et avec le couvercle dessus...
Donc...
JOUR 3
Mettre le sirop à bouillir;
Bouillir le sirop pendant 5 minutes;
Recouvrir le gingembre avec ce sirop rebouilli, puis couvrir et laisser reposer 3 jours.
Pour calmer les craintes de Julie dans son commentaire dans l'étape 1, j'ai goûté un morceau de gingembre... OUAAAAAAAAH! C'est bon, il est assez fort, plein de saveur, et encore un peu ferme...
Suite dans 3 jours!!!
Publicité
Commentaires
A
J
M