Je fais du foie gras!
À l'instar de Mercotte, j'ai décidé de servir du foie gras!
Loin de moi l'idée de concurrencer sa super recette, mais avouons que la mienne est quand même plus simple. Je l'ai d'ailleurs classée dans la catégorie «recette simple».
Première étape : sortir du tiroir à bidules électriques (ne pas confondre avec le tiroir à bidules tout court) l'ouvre-boîte électrique.
Allez, on se torche quand même pas avec de l'écorce!!!
On opère :
Ensuite, d'un mouvement harmonieux, on doit revirer la canne de bord (bin oui, la mettre à l'envers!). Et on doit recommencer de l'autre côté pour ouvrir aux deux bouts.
Voyons voir maintenant l'ACTION!!! (À la Lelouch)
recette du foie gras
Vidéo envoyée par coyotedesneiges
Les deux couvercles sont enlevés.
Alors là, il faut pousser sur un des deux couvercles pour habilement sortir le foie gras de sa canne. Normalement, à mesure que ça sort, on doit couper des tranches. Mais à la grosseur de la canne, on ne va pas couper les cheveux en quatre!
Voici une vue absolument saisissante du foie gras tel qu'observé au travers de la canne à laquelle est resté collé du bon gras de fois gras! On prend un couteau pour le ramasser, et on lèche le couteau.
Et pour la personne qui me demandait dans les commentaires du post précédant où étaient les escargots, voici la réponse :
Il était tellement mignon que je l'ai déposé dans les pervenches de Belle-Mama sans lui faire de mal...