750 grammes
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Poêle au nez!
26 mai 2006

Poêle au nez, the making-of!

Poêle au nez, the making-of!
Puisque c'est la mode de montrer les dessous (non, je ne vous montrerai pas mes bobettes!) de la publication, voici... Poêle au Nez, the making-off! (Un F ou deux F???) Pour chaque étape du travail, je dois prendre des photos! Je décortique les recettes...
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25 mai 2006

Le Saint-Honoré partie 3 : chantilly et montage!

Le Saint-Honoré partie 3 : chantilly et montage!
Voici l'épisode final de la série Saint-Honoré!!! Nous aurons besoin de : un litre de crème à 35% (mais on en a eu de trop, donc 1/2 litre devrait faire l'affaire) 80 gr de sucre en poudre (sucre glace, comme disent les Français, et là aussi, on y va...
24 mai 2006

Le Saint-Honoré partie 2 : la pâte à choux!

Le Saint-Honoré partie 2 : la pâte à choux!
On se souvient qu'on a fait un fond de pâte sablée pour notre Saint-Honoré. Nous devons maintenant nous lancer dans la pâte à choux. Cette fois, c'est dans un Livre de Recettes Compliquées qu'on prend nos références. Le livre d'école de copine du sud,...
23 mai 2006

Le Saint-Honoré partie 1 : la pâte sablée!

Le Saint-Honoré partie 1 : la pâte sablée!
Pour faire le Saint-Honoré, il nous faut un fond, sur lequel tiendra la crème fouettée, puis un bord constitué de choux, pour retenir l'épaisseur monstrueuse de crème fouettée, et enfin, la crème fouettée. Voici un aperçu de ce dont vous avez besoin :...
22 mai 2006

Attention! À venir... LE SAINT HONORÉ!!!

Attention! À venir... LE SAINT HONORÉ!!!
Le Saint-Honoré est un fantasme gustatif. Un genre de rêve d'enfant, un peu fou, un peu comme la maison de la sorcière, toute en biscuits, en bonbons et en chocolat... Bien évidemment, car la crème fouettée évoque l'orgie blanche, le vautrage toutes babines...
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