Poêle au nez!

...Ou poêle occulte, c'est selon. La cuisine pour les nuls, par une nulle! Manuel illustré de la petite recette facile.

samedi 17 février 2007

Le magret de canard au miel...

J'ai trouvé cette recette facile sur un forum de broderie...Merci Clatina, qui présentait cette recette :Tout d'abord je coupe le gras au ciseau... (pas celui pour la couture!!!)Je l'aisse griller des 2 côtés et après je le découpe en tranches fines. Je le laisse de côté.Je fais fondre du miel dans ma poêle et je remets mes tranches dedans... je laisse mijoter un peu à feu doux.À la fin je rajoute un peu de crème fraîche et que peu de maezena pour faire épaissir la crème...Naturellement, le magret, je ne connais pas. On m'informe... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 15:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]

vendredi 16 février 2007

Les chips philippines!

Voici un sac de chips spéciales qu'un membre de mon équipage philippin m'avait offert avant que je ne débarque de mon navire...La recette???Tremper dans l'huile bouillante pendant 15 secondes! Magiiiiie! (Cliquez sur l'image pour la voir BOUGER!!!) <!-- #i0pm18ojnm7d6bmoul0oko7502ccssdar9r14n2yx{width:320px;height:256px;border:none;margin:0px;} --> 20070201_35 chips philippinesVidéo envoyée par coyotedesneiges Résultat : Quelqu'un pourrait me dire où trouver cette denrée rarissime qui me vient de l'autre bout de la... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 20:08 - Commentaires [10] - Permalien [#]
dimanche 11 février 2007

La sauce... euuuh comment déjà?

Mon régal déjeuner (je parle ici du petit-déjeuner) est sans contredit les oeufs pochés sur petit pain muffin généreusement arrosés de sauce hollandaise. Tout riche et tout gras. Genre comme ça... Mais avec en plus des patates grillées (dites «potatoes» en France), des bouts de fruits, des épinards, du fromage etc... une assiette pleine quoi! C'est en allant manger dans un de ces restos du matin que j'ai découvert une nouvelle sorte de sauce, parce qu'il n'y avait pas de sauce hollandaise. Délicieux! Un peu verdâtre, crémeux,... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 23:18 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 1 février 2007

La célèbre POUTINE!

Voilà, je me décide enfin à vous expliquer la POUTINE! Il s'agit du met soit-disant typique du Québec. C'est ce qui vient le plus rapidement à l'esprit des Français quand ils considèrent la gastronomie québécoise. Par contre ça ne vient pas nécessairement rapidement à l'esprit du Québécois qui se prépare à manger. C'est plutôt le genre de truc qu'on va commander pour rire dans les «roulottes à patates» sur le bord de la route. Quoiqu'il en soit, puisque Chéri est ici, qu'il est Français, et qu'il veut goûter à la poutine, je me... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 15:41 - - Commentaires [30] - Permalien [#]