Les escargots aux épinards
Encore un de mes classiques qui a échappé à la divulgation!
Je vous livre aujourd'hui une nouvelle façon d'apprêter les escargot, qui permet de ne pas trop puer de la yeule. Par contre, il est recommandé de se brosser les dents quand même après si on ne veut pas avoir un morceau d'épinard pogné entre les dents.
Allons-y donc pour cette recette rapide (5 minutes de préparation, et même pas besoin de mettre le chat dehors!)
Ingrédients :
De l'ail (pas autant que dans les escargots au beurre à l'ail mais quand même un peu) :
Du bouillon de poulet (ici on peut utiliser le petit sachet qu'on trouve dans les nouilles Ramen)
Procédure :
On prépare un peu de bouillon de poulet, juste assez pour mouiller un peu les épinards...
Il ne faut pas tout mettre car c'est très salé! On range le reste du petit sachet pour utilisation ultérieure...
On le verse sur nos épinards... (J'ai ajouté des petites fleurs de brocoli pour faire beau et pour faire bon!)
On met ensuie les épinards au micro-ondes une minute pas plus, juste pour faire descendre un peu le volume de feuillage et réchauffer!
Pendant ce temps, on hache grossièrement (i.e. en poussant des jurons
grossiers) le gingembre et l'ail et on les mets à frire dans une petite
poêle...
Quand c'est chaud, on y met les escargots, juste pour qu'ils deviennent chauds eux aussi...
On verse finalement le contenu de notre poêle sur les épinards... et c'est prêt!!!
Résultat? Au bout de 5 minutes, c'est prêt à manger, dans la même assiette que celle dans laquelle on a fait cuire les épinards, donc pas trop de vaisselle à faire. Les escargots sont tendres, ça y en a bon salé (shlip, shlip), et le guide alimentaire canadien serait content en ce qui concerne les portions de légumes. Peut-être un peu moins en ce qui concerne le sodium par contre. Mais... criss que c'est bon!
Note à moi-même : pourquoi la tache de sauce à spaguetti de mon post sur le creton se retrouve encore sur ce post??? J'ai pas nettoyé ma plaque de four, encore???