Poêle au nez!

...Ou poêle occulte, c'est selon. La cuisine pour les nuls, par une nulle! Manuel illustré de la petite recette facile.

dimanche 26 mai 2013

La salsa maison

J'avais une envie de salsa, pour accompagner mes chips maison. Je me suis donc dit que la salsa maison serait toute indiquée. Surtout que les poivrons étaient en spécial à mon supermarché favori et que j'en avais acheté un peu trop.

J'ai donc cherché une recette sur internet, j'en ai trouvé une, mais je l'ai modifiée pour qu'elle corresponde à mes goûts et à ce que je trouve dans mon frigo en ce moment.

Voici donc les ingrédients :

     photo1

  • 1 canne* de 19oz de tomates en dés;
  • 1 canne de 5 oz de pâte de tomate;
  • 2 poivrons verts, 2 poivrons rouges (ou l'équivalent, selon le type de poivron en spécial à votre supermarché favori);
  • 1 ou 2 oignons;
  • 3 ou 4 gousses d'ail effouérés**;
  • 1/3 tasse de vinaigre;
  • 3 ou 4 cuillèrées à soupe de sucre;
  • de l'origan;
  • Tabasco ou sauce forte au piment, au goût.

Il faut couper tous les poivrons et les oignons en dés,

photo3

Puis éfouérer l'ail, ouvrir la canne de tomates et on met tout ça dans une casserole, ajouter le sucre, le vinaigre, l'origan, la pâte de tomate (ouvrir la canne avant), la sauce tabasco, bref, on met tous les ingrédients dans une casserolle.

photo2

 

Ensuite on fait bouillir 5 minutes, puis on baisse le feu pour mijoter une heure et demie.

Mettre en pots.

 

Ça y en a bon.

 


* Note pour ceux qui ne savent pas cuisiner : une canne, c'est une boîte de conserve.

** Autre note pour les incultes : «effouérer», verbe transitif du premier groupe, signifie écrapoutir, dans le sens de écraser.

 

Posté par coyotedesneiges à 11:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    salsa maison

    J'adore ta façon d'expliquer ta recette de cuisine

    Posté par domino, samedi 21 septembre 2013 à 01:59
    • Bin quoi? C'est pas comme ça que tu t'expliques des recettes à toi-même,
      tout en les faisant?
      Merci de ta visite!

      Posté par coyotedesneiges, samedi 21 septembre 2013 à 06:39

Poster un commentaire