Poêle au nez!

...Ou poêle occulte, c'est selon. La cuisine pour les nuls, par une nulle! Manuel illustré de la petite recette facile.

dimanche 25 août 2013

Le pain aux bananes

Quand on a des bananes pourries et qu'on est tannés de manger des bananes flambées, on peut faire du pain aux bananes.

J'ai fouillé pour une recette, finalement j'ai mélangé diverses recettes et j'ai modifié ce mélange. Voyons ce que ça donne :

Ingrédients :

  • 1/2 tasse de compote de pommes non sucrée
  • 1/4 tasse d'huile de canola ou autre bonne huile (ces deux derniers ingrédients sont destinés à remplacer 1/2 tasse de beurre, c'est un liant qui fonctionne très bien!

IMG_0254

  • 1 tasse de sucre

IMG_0255

  • 2 oeufs

IMG_0256

  • 1cu à thé de vanille (facultatif... moi j'en ai pas)
  • 2 bananes bien mûres et bien éfouérées

IMG_0263

  • 1/2 tasse de noix (je n'en avais pas alors j'ai mis des raisins secs...)

IMG_0257

  • 1/2 tasse de yaourt nature (dans une recette j'avais vu «crème sûre», ou crème fraîche pour les Français, mais je n'en avais pas alors j'ai mis du yaourt nature).
    IMG_0265

On mélange tout dans un même bol, ça donne ça :

IMG_0267 C'est pas grave si ça fait des mottons, car c'est les mottons qui goûtent le plusse bon, pour paraphraser le chef Grolo.

puis, dans un autre contenant, on mélange :

  • 1 1/2 tasse de farine

    IMG_0258
  • 1 cu à thé de bicarbonate de soude, ou bien de poudre à pâte, ou bien de levure chimique (pour les Français)

IMG_0259

  • 1/2 cu à thé de sel

IMG_0260

  • de la muscade et de la canelle au goût
    IMG_0264

 

On met alors les ingrédients du 2e bol dans le premier bol,
on mélange, on fait chauffer notre four à 350°F (entre 175 et 180°C).

On graisse (ou on huile) notre bol (moi j'ai décidé de faire ça dans mon moule à pain, pour que ça ressemble à du pain, sinon j'aurais pu le faire dans un moule à muffins pour que ça ressemble à des muffins, ou dans un moule à gâteaux pour que ça ressemble à des gâteaux, ou dans un moule à gauffres... etc.)

IMG_0262

On verse donc le tout dans le moule à ce que vous voudrez
IMG_0268

IMG_0269

Et on enfourne à 350°F pour 60 minutes

60 minutes plus tard, VERDICT!
IMG_0270

Il est bien cuit à l'extérieur mais pas assez en dedans. Moralité : un moule à gâteau aurait été plus indiqué. Remarquez que c'est très bon quand même, l'intérieur fait un peu poudding, mais il se tient bien. Finalement je vais garder ça comme ça et dire que c'est un poudding aux bananes...

 

 

Posté par coyotedesneiges à 14:13 - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

Poster un commentaire