Poêle au nez!

...Ou poêle occulte, c'est selon. La cuisine pour les nuls, par une nulle! Manuel illustré de la petite recette facile.

dimanche 1 mars 2015

Les «Reeses» avec plein de beurre de pinottes!

Voici un autre dessert de bûcheron, au beurre de pinottes, qui fera la joie des petits et des grands, mais surtout des grands (parce que les grands vont cacher ces délices pour pouvoir les manger sans que les petits les voient...).

Je n'aime pas faire de la pub, mais le «Reeses» c'est ça :Résultats de recherche d'images pour « Reeses »


 

Alors il nous faut :

  • 1/2 tasse de beurre fondu
  • 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 2 cu à table de cassonade
  • 3/4 tasse de sucre à glacer (sucre glace pour les Français)
  • 1/2 tasse de beure d'arachides

Ça c'est pour le dessous. Voici pour le dessus :

  • 3/4 tasse de chocolat noir, fondu. Pour le fondre efficacement, il faut le mélanger avec un peu d'eau. Ça va figer quand même au frigo...

Donc on mélange tout ce qui est dans la première section, on le dépose dans des moules (ou un moule, ou des petits pots, bref, faites ce que vous voulez, moi j'ai mis dans des moules à muffins). De 1 à 2 cm d'épais.

 

IMG_1951

 

Ensuite, on va mettre le chocolat par dessus, pour recouvrir.

IMG_1950

Ensuite on met au frigo.

Ensuite on se précipite dessus pour le manger!

Ça donne plein d'énergie, qu'il faut aller dépenser dehors en faisant l'ange dans le banc de neige!

IMG_1945

 

En réalité j'ai mis cette dernière photo parce que d'habitude, je mets plus de photos que ça dans mes tutoriels évolués pour nullités culinaires (soit dit sans offenser le Chef Simon bien sûr). Il me fallait donc une photo de plus et ça pressait car mes invités (3 grands garçons bien forts qui m'ont gentiment aidée à remplir ma boîte à bois sinon je fermais le chauffage et je laissais mourir le feu pour la nuit), que je soupçonne de s'être levés la nuit pour manger des morceaux de mes Reeses, voulaient absolument la recette et je me suis aperçue que j'avais négligé de la publier.

Petit concours : je cherche un nom plus joli que «Reeses» pour cette spécialité. 

Posté par coyotedesneiges à 06:28 - Dessert de bûcheron - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Un autre" nom: "le bucheron" pas plus joli mais c'est un dessert de bucheron et fait pour les "musclors " qui ont rempli ta boite à bois.
    Et un petit air de buche avec le chocolat qui rappelle l'écorce.

    Amicalement

    Posté par Elisabeth, mardi 3 mars 2015 à 02:32
    • Ouiiii «le bûcheron au beurre de pinottes»!!! Mais attention, mes trois
      musclors ne sont pas allés dans le bois pour me bûcher du bois, ils ont
      juste monté des bûches de la cave à ma boîte à bois... Ils ont quand
      même mérité leur bûcheron au beurre de pinottes...
      .

      Posté par coyotedesneiges, mardi 3 mars 2015 à 05:48
  • Allo, on a finalement nous aussi re tenter ces jolis recettes dont voici les resultats !

    https://scontent-ord.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/v/t1.0-9/11017228_10205756651542707_4119298920200362126_n.jpg?oh=d709fd65e58bb69f40a71e61006b6700&oe=556FD9E9

    On a aussi reussi les Reeses de bucherons mais on avait tout mangé avant que je prenne la photo ... Encore merci pour ton hospitalités et tes recettes !

    Posté par Les bucherons, mardi 31 mars 2015 à 18:45
  • Oh le gros cochon qui mange tout sans partager!!!
    On voit le carré aux Rices Krispies bien réussi...
    Merci mes Bûcherons!

    Posté par coyotedesneiges, mardi 31 mars 2015 à 20:41

Poster un commentaire