Poêle au nez!

...Ou poêle occulte, c'est selon. La cuisine pour les nuls, par une nulle! Manuel illustré de la petite recette facile.

jeudi 30 juin 2016

L'advocaat (encore de la baboche)

J'avais des avocats à passer alors je me suis mise à la recherche d'une recette d'advocaat, cette liqueur jaune épaisse au goût délicieux. Et là, surprise, il n'y a pas d'avocats dans l'advocaat! Qu'à cela ne tienne, je vais en faire pareil. Je ferai un smoothie avec mes avocats. C'est ici : http://www.un-peu-gay-dans-les-coings.eu/2012/10/advocaat-maison-liqueur-aux-oeufs-des.html que j'ai trouvé la recette. J'ai découvert qu'il s'agit d'une liqueur aux oeufs. Bon, vu que j'ai aussi des oeufs à passer, ça va. Mes sept poules sont... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 19:13 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 1 mars 2015

Les «Reeses» avec plein de beurre de pinottes!

Voici un autre dessert de bûcheron, au beurre de pinottes, qui fera la joie des petits et des grands, mais surtout des grands (parce que les grands vont cacher ces délices pour pouvoir les manger sans que les petits les voient...). Je n'aime pas faire de la pub, mais le «Reeses» c'est ça :   Alors il nous faut : 1/2 tasse de beurre fondu 1 tasse de chapelure de biscuits Graham 2 cu à table de cassonade 3/4 tasse de sucre à glacer (sucre glace pour les Français) 1/2 tasse de beure d'arachides Ça c'est pour le... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 06:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
samedi 14 septembre 2013

Carré aux pommes

Dans le carré aux pommes, il y a des pommes. On va donc ramasser quelques pommes par terre sous les pommiers, puis on les arrange. Lorsque j'avais fait de la compote de pommes, j'avais établi mon équipement pour la cérémonie de l'épluchage de pommes.Mon installation est moins classe que sur ma photo originale: Le chat y est encore...         Et j'ai écouté Colombo au lieu de Monk, mais ça a fait la job quand même!   Passons aux choses sérieuses : Voici donc nos 6 pommes toutes arrangées : On y a... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 18:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
samedi 18 février 2006

Les biscuits au beurre de pinotte

Quand il fait une journée comme celle-ci : On n'a qu'une envie : se faire des biscuits au beurre de pinotte! C'est pourquoi je vais faire des biscuits au beurre de pinotte. Voici les ingrédients : Remarquez le méga pot de beurre de pinotte de 2 kg, un Essentiel dans toute cuisine bien tenue. Et même dans les cuisines mal tenues. Bref, allons-y pour la recette. 1/2 tasse de beurre 1/2 tasse de beurre de pinotte 1/2 tasse de sucre 1/2 tasse de cassonade On mélange le tout. Si, comme moi, votre... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 16:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 13 décembre 2005

Les bananes flambées

Non, je n'abandonne pas la pizza au chocolat. J'ai d'ailleurs acheté ce matin une grosse barre de chocolat au lait qui entrera dans la composition de la garniture. (Toujours pas trouvé de mélasse). Mais il y en a marre et j'ai décidé que j'allais tout de même y aller d'un petit dessert amusant en attendant. D'autant plus que deux bananes étaient en train de pourrir à point sur le comptoir. Je crois qu'elles étaient là depuis mon arrivée en France. Donc je vous présente les instructions pour obtenir des bananes flambées et... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 05:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
lundi 14 novembre 2005

Le carré aux rice krispies

Je sais, j'avais déjà présenté cette recette dans mon blogue de niaiseries. Mais pour la cohérence de ce blogue-livre de recette, il fallait bien que je la repasse ici. J'avais intitulé le post «le carré aux rice krispies sous toutes ses coutures», pour attirer subtilement la communauté des brodeuses. Ça n'a pas raté, elles ont toutes pensé que c'était un patch de rice krispies et son venues voir comment je faisais... pour la peine, j'ai été obligée de sortir mes aiguilles et de faire vraiment un post sur mes talents de... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 06:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
lundi 31 octobre 2005

La beurrée du Père Charles

Je vous présente aujourd'hui un grand classique : La BEURRÉE DU PÈRE CHARLES! Le nom en vient de la nuit des temps, particulièrement d'un resto de la rue Saint-Germain (à Rimouski, pas à Paris, ne rêvons pas) qui est fermé depuis belle lurette. Ça coûtait 3,25 $. Un délice. Alors voici le secret qui ne se transmet que de clavier de blogueur à écran de blogueur... On a besoin d'un motte de sucre d'érable. Si vous êtes doués, vous pouvez le faire vous-même. Moi je ne suis pas douée, alors je l'achète. On doit hacher ou râper,... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 17:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]