Poêle au nez!

...Ou poêle occulte, c'est selon. La cuisine pour les nuls, par une nulle! Manuel illustré de la petite recette facile.

lundi 21 novembre 2016

La marmelade sans se faire ch...

J'ai acheté trop d'oranges. Oui, c'est bon des oranges, mais pas facile à éplucher. J'ai bien fait quelques verres de jus d'orange frais pour en passer quelques-unes mais ce qui reste dans le caisseau me désespère. Qu'à cela ne tienne, je vais faire de la marmelade. En consultant des sites de recettes, je constate que ça contient des oranges et du sucre. Et pour épaissir, de la pectine. Je suis rusée. Pourquoi suivre une recette quand il me suffit de mettre des oranges et du sucre dans une casserolle et de faire bouillir? Pour la... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 16:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 22 novembre 2009

Les atocas!

Encore une spécialité anglo-saxonne! Les atocas, c'est de la confiture de canneberges. La canneberge est un oxycoccus. J'ai trouvé ça dans une vieille encyclopédie de belle-mama (qui, rappelons-le, est Française), alors que j'essayais de la convaincre que la canneberge, c'est pas une airelle. Disons, pour satisfaire les Français, que c'est une cranberry. Bref, avec de la dinde (ou du poulet), les atocas, c'est un incontournable. Je me suis donc lancée dans la fabrication d'atocas! Mais d'abord, maintenant que vous connaissez... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 21:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,