Poêle au nez!

...Ou poêle occulte, c'est selon. La cuisine pour les nuls, par une nulle! Manuel illustré de la petite recette facile.

mercredi 3 avril 2013

J'ai oublié d'acheter du chocolat

... je ne peux donc pas faire la recette de gâteau promise. Alors, à la place, je réponds encore une fois à la requête de Plume : Merci d'avoir répondu ! Et maintenant on veut voir des photos du pyjamas en tissu minou ! Posté par Plume, mercredi 3 avril 2013 à 02:42 Donc voici mon pyj :
Posté par coyotedesneiges à 17:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]

mardi 2 avril 2013

On joue à la tag barbecue

J'ai été taguée par Plume, http://blog.delicesdeplume.com/2013/04/02/taguee-par-pincee-de-fantaisie/ pour un questionnaire, auquel je veux bien répondre. Par contre, renvoyer le questionnaire à 11 autres blogueurs... Euhhh, je vais avoir pitié, donc je ne le ferai pas. À ce rythme, ce ne sera pas long que toute la blogosphère va y passer et repasser, donc je brise la chaîne et je me mérite 7 ans de malheur. Voilà les questions qui me sont posées, et les réponses en majuscules. Pourquoi avoir créé un blog ? C'EST MON LIVRE DE... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 18:18 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
samedi 23 mars 2013

Les egg-rolls maison

J'ai eu une envie de egg-rolls. Je me suis précipitée au magasin pour acheter un paquet de 25 pâtes à egg-roll (j'aurais dû en prendre deux pour faire 50 egg-roll...) et un chou. Et je me lance : Décongeler la pâte la veille. Hacher le chou en petits morceaux, avec un robot à râpe très fine. Hacher aussi 1 oignon dans ce même robot (ça sauve de la vaisselle). Pour les carottes, j'ai eu une idée géniale : comme le mélange de légumes est toujours trop humide, j'ai passé mes carottes dans la centrifugeuse que je... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 20:26 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
mardi 19 février 2013

Petite annonce

Voici ce que mon blogue a reçu comme message : (J'ai d'abord cru qu'on voulait m'avoir comme concurrente pour l'émission mais à la relecture, c'est pas ça pantoutte!!!)   Sujet: Casting Masterchef (en français, ça veut dire «Les auditions pour le chef-maître»!!!) Contenu du message:Bonjour,Je me permets de vous contacter car je souhaiterais pouvoir diffuser un appel à candidature à tous ceux qui désirent participer à la nouvelle saison de Masterchef.Apres Ludovic, grand gagnant 2013, c’est peut être à l’un de vos followers (de... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 17:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 2 janvier 2013

La sauce du général Tao

Voici une recette donnée par mon boss. Je l'avais vu avec envie manger son lunch fait maison, au salon du personnel. C'était du poulet du général Tao! Je ne savais même pas que la sauce du général Tao pouvait se faire à  la maison, pour moi c'était un nectar tombé tout droit du ciel ou du buffet chinois. Voici enfin la sauce du général Tao démystifiée! On a besoin de : 4 cuillèrées à thé d'huile de sésame 2 cuillèrées à soupe de gingembre râpé 1/2 tasse d'oignons verts 1/2 tasse d'eau 4 cuillèrées à soupe de vinaige... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 06:58 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 20 mai 2012

La confiture de pissenlit

La grande mode, actuellement, est de faire de la confiture de pissenlit. Tous les blogues en parlent. Moi aussi j'en parle, mais c'est parce que ce blogue est en fait mon livre de recettes ambulant. Les lecteurs sont accessoires. Mais parfois ils ont de bonnes idées, donc sentez vous bien libres de commenter, critiquer, ou même, comme le fit Chef Simon à propos de ma mayonnaise, de polémiquer. Les ingrédients : 400 fleurs de pissenlit 2 oranges 2 citrons 1,5 litre d'eau Un poids égal de sucre que de jus (après cuisson) ... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 16:45 - - Commentaires [21] - Permalien [#]

samedi 19 mai 2012

Le délice sans cuisson au citron

En réalité, ça s'appelle un délice de citron sans cuisson, mais vu que ça ne donne pas tout à fait la même chose entre mes mains, je transforme le nom un peu... L'original est ici (oui, ici, vous cliquez sur cette phrase). Merci à Mary, et merci à Danielle, qui m'a donné le lien! Donc, commençons! On a besoin de : - 1 boîte de lait condensé sucré; - 4 citrons, qu'on va presser, mais si on n'en a pas, on peut prendre du jus de citron concentré, ça fait la job! - 3 cuillères à soupe de limoncello (ou du limoncino, dont j'ai mis... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 12:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
samedi 19 mai 2012

Le truc aux fraises-yaourt-lait

Comme son nom l'indique, il s'agit d'un truc aux fraises avec du yaourt et du lait. Et on y ajoute un trait de sirop d'érable pour sucrer. Alors on sort son mélangeur, on met à peu près 1/2 tasse de yaourt nature, 1/2 tasse de lait, des fraises bien mûres (on a le doit d'enlever le moisi autour), on verse un trait de sirop d'érable (pas trop si les fraises sont déjà bien sucrées)... Et on démarre le mélangeur : (c'est flou car ça brasse vite!!!)   Il  ne reste qu'à verser et boire! L'éponge c'est pour nettoyer ce... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 11:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
samedi 10 décembre 2011

La gâteau moëlleux au chocolat à la fleur de sel

Voici une recette que m'a donnée Coco, du forum de mumu... Aussitôt vu, aussitôt fait! Dès que j'ai vu «fleur de sel», je me suis précipitée!   Donc voici la méthode (illustrée pour les nuls!)   Il nous faut une belle balance (je vous ai déjà parlé de ma balance à 11.95$ de chez Canadian Tire?). Dans un bol de verre qui va au micro-ondes, on met 175g de beurre. Puis on ajoute une tablette de chocolat dessert de 200g. On met ça au micro ondes pour faire fondre le tout, d'abord 45 secondes, on brasse, puis par... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 12:38 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
jeudi 14 octobre 2010

Les bonnes chips sans sel et sans mauvais gras!

Cet été j'ai planté des patates!!!Quelle joie de voir pousser mes patates dans le petit carré de patates!!! Je les ai faites pousser à partir des patates trop germées de l'année précédente, que j'avais elles-mêmes faites pousser à partir des restes d'un sac de patates acheté en spécial, et qui avaient germé. Car voilà, le problème c'est que j'aime pas les patates. Sauf que ça va changer car j'ai découvert un truc extraordinaire, qui me fait bouffer de la patate! Je fais maintenant des chips maison! Avec des ingrédients... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 12:53 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,