750 grammes
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Poêle au nez!

15 décembre 2005

Le défi, partie 4 : la pesée

Le défi, partie 4 : la pesée
Puisque tout le monde s'impatiente, y compris Chéri, j'ai décidé de m'avancer un peu. Pleine de bonne volonté, je descends la brique (enfin le livre de recette qui pèse une tonne) dans la cuisine et je m'y mets!!! Étape 1 : je localise la levure et je...
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13 décembre 2005

Les bananes flambées

Les bananes flambées
Non, je n'abandonne pas la pizza au chocolat. J'ai d'ailleurs acheté ce matin une grosse barre de chocolat au lait qui entrera dans la composition de la garniture. (Toujours pas trouvé de mélasse). Mais il y en a marre et j'ai décidé que j'allais tout...
8 décembre 2005

Le défi, partie 3 : les démarches!

Le défi, partie 3 : les démarches!
Laissez-moi vous faire part de ma première démarche en vue d'effectuer la Recette du Diable, conspuée par Mercotte elle-même dans un commentaire dans lequel elle rendait les armes, complètement défaite, à mes pieds, telle une Vercingétorix de la fourchette....
7 décembre 2005

La recette-défi! Partie 2

Voici l'étape 2 du défi. (Rappel : il s'agit d'une recette choisie par Chéri, dans un livre de recette qui sert plus de décoration qu'autre chose.) Commençons par l'énoncé des ingrédients. Pour la pâte à brioche chocolat : Levure de boulanger : 25 g Eau...
5 décembre 2005

Problème de commentaire

Si vous voulez laisser un commentaire, il est possible de le faire s'il n'y en a pas encore. Sinon, oubliez-ça, vous allez tourner en rond et vous rendre chez la personne qui a fait le premier commentaire. C'est parce que j'ai fait une connerie dans mon...
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5 décembre 2005

Le défi, partie I

Le défi, partie I
L'an dernier, pour les Fêtes, mon beau'f et ma belle's français m'ont offert un livre de recettes. À moi. Non mais. Moi, la nulle. Et attention! Pas un livre de recette genre «La cuisine pour les débutants crétins qui ne savent même pas se faire cuire...
3 décembre 2005

La tranche d'agneau

La tranche d'agneau
Depuis mon arrivée en France, je n'ai pas encore cuisiné. Il y avait plein de beaux plats préparés par Belle-Mama, ce qui m'a servi pendant quelques jours. Mais quand Belle-Mama a acheté des tranches d'agneau, j'ai sauté dessus comme la misère sur le...
24 novembre 2005

Je vide mon frigo

Je vide mon frigo
Pas de nouvelle recette depuis 3 jours... Que se passe-t-il??? Et bien je vide mon frigo. Grand ménage. Rien ne doit subsister. Donc je procède à la désintégration graduelle du contenu. Observez le lait. Scientifiquement calculé pour qu'il n'en reste...
21 novembre 2005

Je conserve mes tomates

Je conserve mes tomates
J'ai eu beau faire des confitures de tomates vertes, du chutney aux tomates vertes, des sandwiches aux tomates, des souvlakis, je reste avec un stock de tomates assez monumental. Sur le conseil d'une spécialiste, j'avais mis les tomates vertes que j'ai...
19 novembre 2005

Le souvlaki

Le souvlaki
Aaah le souvlaki! Les souvenirs, non pas de Grèce, mais de la rue Parc à Montréal! Ces souvlakis savoureux et dégoulinants de sauce qu'on pouvait trouver dans toute bonne gargotte grecque!!! Je m'en suis inspirée pour la recette du ... souvlaki! (Bin...
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