Poêle au nez!

...Ou poêle occulte, c'est selon. La cuisine pour les nuls, par une nulle! Manuel illustré de la petite recette facile.

lundi 5 décembre 2005

Problème de commentaire

Si vous voulez laisser un commentaire, il est possible de le faire s'il n'y en a pas encore. Sinon, oubliez-ça, vous allez tourner en rond et vous rendre chez la personne qui a fait le premier commentaire. C'est parce que j'ai fait une connerie dans mon template. Sans sauvegarder avant... Si quelqu'un a un canalblog avec fichier avancé et peut être en mesure de m'aider, écrivez-moi sur mon courriel : capucine1411 at hotmail point com...
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lundi 5 décembre 2005

Le défi, partie I

L'an dernier, pour les Fêtes, mon beau'f et ma belle's français m'ont offert un livre de recettes. À moi. Non mais. Moi, la nulle. Et attention! Pas un livre de recette genre «La cuisine pour les débutants crétins qui ne savent même pas se faire cuire un oeuf» mais une brique qui pèse environ 5 kilos (je vous jure!!!), remplie de recettes prout-prout absolument pas faisables, et avec plein de photos qui ressemblent plus à des Picasso qu'à de la bouffe. Surtout que ces petits «plats» sont de minuscules crottes de couleur dans... [Lire la suite]
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samedi 3 décembre 2005

La tranche d'agneau

Depuis mon arrivée en France, je n'ai pas encore cuisiné. Il y avait plein de beaux plats préparés par Belle-Mama, ce qui m'a servi pendant quelques jours. Mais quand Belle-Mama a acheté des tranches d'agneau, j'ai sauté dessus comme la misère sur le pauvre monde! Le plat que je vous décris est tellement rapide à préparer que je n'ai pas eu le temps de prendre des photos (bon, d'accord, c'est parce que je n'y ai pas pensé). Donc, on a besoin d'une poêle (au nez!!!). Ingrédients : Agneau Oignons Miel Moutarde de... [Lire la suite]
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jeudi 24 novembre 2005

Je vide mon frigo

Pas de nouvelle recette depuis 3 jours... Que se passe-t-il??? Et bien je vide mon frigo. Grand ménage. Rien ne doit subsister. Donc je procède à la désintégration graduelle du contenu. Observez le lait. Scientifiquement calculé pour qu'il n'en reste plus dans 36 heures. Ni plus, ni moins. C'est pourquoi, pour calmer mes fringales de lait, j'ai ouvert un pot d'eau de riz, second régal liquide à mon sens (dans le carton bleu). Ce qui me permettra demain de me lancer sans remords dans une orgie de céréales avec du lait!!!... [Lire la suite]
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lundi 21 novembre 2005

Je conserve mes tomates

J'ai eu beau faire des confitures de tomates vertes, du chutney aux tomates vertes, des sandwiches aux tomates, des souvlakis, je reste avec un stock de tomates assez monumental. Sur le conseil d'une spécialiste, j'avais mis les tomates vertes que j'ai récupérées avant le gel dans un sac de papier brun, à l'abri de la lumière pour qu'elles rougissent. Ainsi fut fait. Je me retrouve à présent avec un gros stock de tomates rouges (après avoir enlevé les poilues vert-de-gris). Que faire? Je me souvenais vaguement qu'on m'a... [Lire la suite]
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samedi 19 novembre 2005

Le souvlaki

Aaah le souvlaki! Les souvenirs, non pas de Grèce, mais de la rue Parc à Montréal! Ces souvlakis savoureux et dégoulinants de sauce qu'on pouvait trouver dans toute bonne gargotte grecque!!! Je m'en suis inspirée pour la recette du ... souvlaki! (Bin oui, je ne vais pas réinventer la roue, quand même!) INGRÉDIENTS : La sauce, la garniture et le pain.Le pain : il faut du pain pita. Ce sont des petits pains ronds et plats. Non, je n'ai pas de recette pour ça. La sauce : Il s'agit de la sauce tzatziki. Ici, oui, j'ai... [Lire la suite]
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vendredi 18 novembre 2005

Les muffins aux carottes

Encore une recette compliquée, mais sous ma guidance éclairée, je vous assure que ça passe tout seul. L'idéal est de faire ça quand on est obligé de rester à proximité de la cuisine. Par exemple, quand on fait bouillir des saucisses, ça prend du temps mais pas de concentration. On peut donc se concentrer sur nos muffins, tout en étant à l'affût si jamais la bouillasse de la saucisse déborde et que ça fait «pschchchchiiiiiiiit». Je crois que j'ai trouvé cette recette (celle des muffins, pas de la saucisse) dans une fiche-santé... [Lire la suite]
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mardi 15 novembre 2005

Le hamburger

Pour faire suite à la boulette (de steak haché), je vous présente maintenant le HAMBURGER!!! Nous avançons à grands pas dans la gastronomie raffinée. (C'est quand même une coche plus haut que les binnes, non???) Nous allons donc sortir l'une des boulettes que nous avions congelées auparavent, et voici ce dont nous aurons besoin : De gauche à droite, en avant : oignon, boulette, fromage en tranche processé artificiellement et mis en plastoc pour faire plus Tricatel, tomate du jardin naturellemenet bio pour compenser le... [Lire la suite]
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lundi 14 novembre 2005

Le carré aux rice krispies

Je sais, j'avais déjà présenté cette recette dans mon blogue de niaiseries. Mais pour la cohérence de ce blogue-livre de recette, il fallait bien que je la repasse ici. J'avais intitulé le post «le carré aux rice krispies sous toutes ses coutures», pour attirer subtilement la communauté des brodeuses. Ça n'a pas raté, elles ont toutes pensé que c'était un patch de rice krispies et son venues voir comment je faisais... pour la peine, j'ai été obligée de sortir mes aiguilles et de faire vraiment un post sur mes talents de... [Lire la suite]
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vendredi 11 novembre 2005

Le pâté au poulet

Aaaaaaah! Un autre de mes classiques! Le secret est dans la pâte...Et dans la sauce.Mais aussi dans la garniture. Ça tombe bien, je vais vous révéler les trois!!!La garniture : Oui, on commence par la garniture, car la pâte, ce n'est pas très long. Et le temps de confection de celle-ci correspond justement au temps que met le four à atteindre sa température, soit 400°F (les Français, veuillez consulter la page de conversion du chef Simon, dont le lien est donné ci-contre dans mon «sidebar»). Le poulet! (bin oui, on... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 11:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]