750 grammes
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Poêle au nez!

1 novembre 2005

Gravad Lax à la russe

Gravad Lax à la russe
Pourquoi «à la russe»??? Je ne sais pas. Toujours est-il que je suis amateure de poisson cru et de recettes faciles à faire. J'ai un jour trouvé cette recette dans un journal et je l'ai réduite à sa plus simple expression. Déjà elle n'était pas très complexe...
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31 octobre 2005

La beurrée du Père Charles

La beurrée du Père Charles
Je vous présente aujourd'hui un grand classique : La BEURRÉE DU PÈRE CHARLES! Le nom en vient de la nuit des temps, particulièrement d'un resto de la rue Saint-Germain (à Rimouski, pas à Paris, ne rêvons pas) qui est fermé depuis belle lurette. Ça coûtait...
29 octobre 2005

Raté! (le pesto)

Raté! (le pesto)
Bin oui, on ne peut pas réussir à tout coup! J'étais pourtant bien partie, avec la recette de pesto de mon petit papa à moi... 3 gousses d'ail4 cuillères à soupe de persil12-14 feuilles de basilic fraîches4 onces de pignes de noix (110 gr)3 cuillères...
28 octobre 2005

Je fais de la pizza

Je fais de la pizza
... parce que le livreur de pizza ne vient pas jusqu'à moi, qui habite à 50 km de toute région habitée. Ça semble compliqué mais c'est finalement très simple : Voilà ce qu'il vous faut. On peut résumer en trois étapes : La pâte La sauce Les accompagnements....
26 octobre 2005

Comment faire son propre sandwich aux tomates sans peine

Comment faire son propre sandwich aux tomates sans peine
Voici le moment tant attendu où je vous dévoile le secret du sandwich aux tomates!!! Maintenant que vous savez faire le pain et la mayonnaise, il ne vous manque plus que... les tomates! Vous avez maintenant atteint un niveau de dextérité qui vous permet...
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24 octobre 2005

Réussir sa mayonnaise!

Un mythe tenace dit que la femme menstruée rate sa mayonnaise à tout coup. Foutaises! Comment l'émulsion de l'huile et des extrémités hydrofuges des chaînes moléculaires des protéines de l'oeuf peut-elle être influencée par les hormones??? Des tentatives...
23 octobre 2005

Le petit pain illustré

Le petit pain illustré
Avant de procéder au sandwich aux tomates promis, il faut comprendre que l'art du sandwich aux tomates est subtil, complexe, et que sa fabrication impose de nombreuses contraintes. Ça peut sembler un peu rebutant pour une cuisinière novice, mais, sous...
22 octobre 2005

Aïe aïe ail!

Aïe aïe ail!
Commençons par quelque chose de simple. Mais chiant. L'ail. L'ail est bon. Mais l'ail est chiant. Chiant à hacher, entendons-nous. Et «chiant» dans le sens français du terme. Je veux dire que les Français utilisent le terme «chiant» dans le même sens...
20 octobre 2005

À poêle!

À poêle!
Le principe du blogue est de partager les moments pénibles d'une vie avec son entourage. Pour obtenir un support moral de la part de lecteurs compatissants, pour savoir qu'on n'est pas seul au monde. Ainsi, je déteste cuisiner! C'est pourquoi je vous...
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