750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Poêle au nez!

16 février 2007

Les chips philippines!

Les chips philippines!
Voici un sac de chips spéciales qu'un membre de mon équipage philippin m'avait offert avant que je ne débarque de mon navire... La recette???Tremper dans l'huile bouillante pendant 15 secondes! Magiiiiie! (Cliquez sur l'image pour la voir BOUGER!!!) 20070201_35...
Publicité
11 février 2007

La sauce... euuuh comment déjà?

La sauce... euuuh comment déjà?
Mon régal déjeuner (je parle ici du petit-déjeuner) est sans contredit les oeufs pochés sur petit pain muffin généreusement arrosés de sauce hollandaise. Tout riche et tout gras. Genre comme ça... Mais avec en plus des patates grillées (dites «potatoes»...
1 février 2007

La célèbre POUTINE!

La célèbre POUTINE!
Voilà, je me décide enfin à vous expliquer la POUTINE! Il s'agit du met soit-disant typique du Québec. C'est ce qui vient le plus rapidement à l'esprit des Français quand ils considèrent la gastronomie québécoise. Par contre ça ne vient pas nécessairement...
17 janvier 2007

Ooooh, j'ai installé une newsletter!

Oui, j'ai mis une newsletter dans mon blogue. Ça a été super laborieux, mais j'ai fini par y arriver!Si vous désirez recevoir un avis dans votre boîte courriel à chaque nouveau message que je poste, inscrivez-vous!Merci de ne pas me faire sentir trop...
1 janvier 2007

Voyage au coeur de l'artichaut

Voyage au coeur de l'artichaut
Pour la recette, rien de plus simple! Emballer votre artichaut dans du cello-frais ou du saran wrap (ou autre marque utilisée) : Mettre au micro-ondes 4 minutes Retirer le sel au frais, ou le ça rend rap (ou autre marque utilisée)... C'est tout.La dégustation...
Publicité
1 décembre 2006

Le poisson mariné

Le poisson mariné
Une autre petite recette simple pour passer le poisson facilement quand on arrive de l'épicerie avec son poisson frais mais qu'on n'a pas envie de le manger tout de suite. Au lieu de regretter son achat et se dire «Mais qu'est-ce qui m'a pris d'acheter...
17 novembre 2006

Le fondant au chocolat

Le fondant au chocolat
Allons-y avec un petit dessert rapide... Voyons voir... Il nous faut donc du chocolat de cuisson. Ça tombe bien, j'en ai rapporté de France. La tablette de chocolat était en spécial! Je fais fondre ensemble 120 grammes de chocolat, avec approximativement...
25 octobre 2006

Mauvais mélange...

Mauvais mélange...
Je me réchauffais une petite soupe, quand Belle-Mama me téléphone. Un velouté de poireau, auquel j'avais ajouté de l'ail et du basilic. Cellulaire d'une main, je brasse ma soupe qui était sur le rond, tout en jasant avec Belle-Mama... Ma soupe est chaude,...
13 octobre 2006

La sauce hollandaise

La sauce hollandaise
Voici un de mes régals : la sauce riche, jaune, moelleuse, épaisse, pour le poisson. La sauce hollandaise! Je vous présente la version micro-ondes, trouvée aussi sur le site de supertoinette, la version que je préfère, parce que je suis paresseuse. Voici...
16 septembre 2006

La gelée et la pâte de fruits

La gelée et la pâte de fruits
Nous avons dans le jardin un grand arbre, que Belle-Mama m'avait présenté comme un conassier... J'ai toujours cru que c'était un arbre à conasses, donc je ne posais pas de questions, jusqu'à ce qu'un jour d'automne, mon premier automne en France, je voie...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité
Publicité