Poêle au nez!

...Ou poêle occulte, c'est selon. La cuisine pour les nuls, par une nulle! Manuel illustré de la petite recette facile.

lundi 20 mars 2006

Les sushi minute

Quand on adore les sushis, mais qu'on n'a pas de restaurant sushi à 50 km à la ronde et qu'en plus on est paresseuse, il y a moyen de bouffer du sushi quand même. Voici donc la méthode sushi-minute... Bien sûr, il y a le riz qui prend 20 minutes à préparer, mais on en aura quand même assez pour 4 jours et en plus il peut servir à autre choses (riz frit etc...). Ingrédients nécessaires : Feuilles de nori (des feuilles d'algues); Du riz (et pas du riz minute, mais au moins du riz normal, si possible à grain court); ... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 10:48 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mercredi 15 mars 2006

Les nouilles Ramen

Plus grand chose à manger dans mes armoires. C'est un peu la faute de la tempête de neige qui sévit depuis deux jours... Mais aussi à cause de ma paresse. Je fouille donc dans mes armoires et je tombe sur deux sachets de nouilles Ramen! Aussitôt des souvenirs nostalgiques m'envahissent! Les nouilles Ramen, c'est la drogue des Philippins! C'était le plat national du Gypsum King! (Voir mes souvenirs marins) Le soir, les gars se faisaient un petit en-cas, qui consistait invariablement en un paquet de nouilles Ramen... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 08:14 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
vendredi 10 mars 2006

Le gingembre mariné

Cette recette m'a été refilée par Lillizen, qui elle-même l'a prise de Vincent. Pour traiter les conserves, voyez ici... Ingrédients nécessaires : Non, pas le chat! 1 1/2 tasse de gingembre tranché; 1 1/4 tasse de vinaigre de riz; 1 cuillère à thé de miel; 1 cuillère à thé de miso rouge; 1/8 cuillère à thé de sel à marinade. Laissez moi vous expliquer : Le gingembre : vous vous souvenez que éplucher du gingembre est très chiant? Moi oui. Alors je me suis dit que puisqu'il faut couper le gingembre... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 08:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
mercredi 8 mars 2006

Le riz frit

Après les egg-rolls, continuons dans le (faux) chinois, avec le riz frit! Les amateurs de gingembre seront aussi ravis puisqu'il y a du gingembre dans cette recette. Voici ce qu'il nous faut : du riz, des légumes, de la viande, quelques assaisonnements, et de la sauce en poudre chimique (si quelqu'un a une recette pour faire une sauce à spare-ribs, je suis preneuse!). On commence par le riz. Tout le monde sait faire du riz? Sinon, je fais un autre post pour expliquer. Donc, pendant que le riz cuit, on fait le reste.... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 08:03 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
samedi 4 mars 2006

Gingembre confit, partie 3 (fin)

Enfin, voilà venu le couronnement de 5 jours de travail intensif!!! Il ne me reste qu'un dernier 3 minutes de dur labeur et bingo! Je serai l'heureuse propriétaire de 165g de gingembre confit! Il nous reste donc à récupérer notre casserolle que nous avons abandonnée il y a 3 jours, avec son couvercle, et de séparer le gingembre du sirop... Remaquez le délicieux sirop qui coule en dessous... On va récupérer ça pour en faire une boisson délicieuse, ou bien pour aromatiser des plats délicieux, ou bien tout simplement pour... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 00:11 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
mardi 28 février 2006

Gingembre confit, partie 2

Nous sommes le 28, c'est le temps de procéder à une nouvelle étape du gingembre confit. Résumé d'il y a deux jours : Éplucher et couper le gingembre; Tremper une heure dans l'eau froide; Bouillir 5 minutes, 3 fois, en changeant l'eau chaque fois; Faire le sirop; Bouillir 10 minutes ce sirop et verser sur le gingembre; Attendre 2 jours, avec le gingembre recouvert du sirop et avec le couvercle dessus... Donc... JOUR 3 Égoutter le gingembre; Mettre le sirop à bouillir;Bouillir le sirop pendant 5 minutes;... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 07:11 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

dimanche 26 février 2006

Le gingembre confit

Suite à une exploration de recettes de gingembre, j'ai trouvé une recette pour faire du gingembre confit. Puisque c'est rare comme de la marde de pape, et à peu près aussi cher, je me suis dit que j'allais tenter l'expérience. Le seul défaut du site mentionné, c'est que ça manque de photos. Les nuls comme moi, qui ne comprennent pas vite, ont besoin qu'on les tienne par la main. C'est pourquoi je me dévoue pour vous présenter en détails mon expérience... Donc, pour un investissement de 91 sous, je vais préparer sous vos... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 18:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
mardi 21 février 2006

Les egg-rolls (au chou et au poulet)

J'avais pensé à faire cette recette suite au thème du mois dans blog-appétit (chou et volaille), mais le lien a soudain disparu! Et ce, justement hier, alors que j'ai fait l'acquisition d'un magnifique chou! (Dernière nouvelle : le lien est rétabli!!!) Mais tant pis, je vous présente tout de même cette recette, qui a été l'une de mes premières expériences culinaires, quand j'avais 12 ans, avec une copine : nous nous étions installées dans la cuisine pour fabriquer 50 egg-rolls! Voici donc ce qu'il nous faut... Le... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 08:00 - Commentaires [18] - Permalien [#]
samedi 18 février 2006

Les biscuits au beurre de pinotte

Quand il fait une journée comme celle-ci : On n'a qu'une envie : se faire des biscuits au beurre de pinotte! C'est pourquoi je vais faire des biscuits au beurre de pinotte. Voici les ingrédients : Remarquez le méga pot de beurre de pinotte de 2 kg, un Essentiel dans toute cuisine bien tenue. Et même dans les cuisines mal tenues. Bref, allons-y pour la recette. 1/2 tasse de beurre 1/2 tasse de beurre de pinotte 1/2 tasse de sucre 1/2 tasse de cassonade On mélange le tout. Si, comme moi, votre... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 16:54 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
lundi 13 février 2006

Le pâté aux patates

Tant qu'à être dans la pâte à tarte, je vous confie une autre de mes recettes éprouvées : le pâté aux patates! Laissez-moi d'abord vous raconter mon enfance malheureuse de petite fille. Nous étions pauvres à l'époque. Nous nous partagions une balayeuse pour 4 appartements, une Volkswagen (celle de l'époque) pour une famille de 6, et les fins de mois étaient difficiles. Paraît-il, car je n'en ai aucun souvenir, puisque je ne passais pas personnellement la balayeuse, que le coffre arrière de la Volkswagen était réservée à mon ... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 00:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]