750 grammes
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Poêle au nez!
11 septembre 2006

Compote de pomme

Compote de pomme
Une recette trouvée ici parce que je ne savais pas quoi faire de mes pommes... Ingrédients : 600 g (6 tasses) de pommes 2/3 tasse (150 g) de sucre 1/3 tasse (100 mL) d'eau 1/4 c.à thé (0,5 g) de cannelle moulue 1/4 c.à thé (0,5 g) de muscade moulue La...
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28 août 2006

Le bol de céréales

Le bol de céréales
Je n'ai pas pu me retenir! Le blé du champs du voisin était tellement tentant que je lui en ai volé quelques épis. Ils étaient là, ballotant au vent, gorgés de soleil, lourds de fibres, de riboflavine, niacidine, vitamine B-12 et WD-40... Bref, j'ai procédé...
14 avril 2006

Je cuisine avec la belle-doche : le beurre à l'ail

Je cuisine avec la belle-doche : le beurre à l'ail
Attention! Le beurre à l'ail ne se fait pas n'importe comment! Surtout quand on cuisine avec Belle-mama! D'abord le beurre. Il a fallu que je me batte pour utiliser le beurre salé, le Vrai, le Seul Véritable Beurre digne de mention (les majuscules représentent...
21 novembre 2005

Je conserve mes tomates

Je conserve mes tomates
J'ai eu beau faire des confitures de tomates vertes, du chutney aux tomates vertes, des sandwiches aux tomates, des souvlakis, je reste avec un stock de tomates assez monumental. Sur le conseil d'une spécialiste, j'avais mis les tomates vertes que j'ai...
10 novembre 2005

La béchamelle

La béchamelle
Dans la fabrication de la tartine aux champignons, j'ai omis de vous parler de la préparation d'un ingrédient essentiel : la béchamelle! Celle-ci sera d'ailleurs utile pour d'autres recettes, telles le célèbre pâté au poulet. (Il n'est pas encore célèbre,...
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24 octobre 2005

Réussir sa mayonnaise!

Un mythe tenace dit que la femme menstruée rate sa mayonnaise à tout coup. Foutaises! Comment l'émulsion de l'huile et des extrémités hydrofuges des chaînes moléculaires des protéines de l'oeuf peut-elle être influencée par les hormones??? Des tentatives...
23 octobre 2005

Le petit pain illustré

Le petit pain illustré
Avant de procéder au sandwich aux tomates promis, il faut comprendre que l'art du sandwich aux tomates est subtil, complexe, et que sa fabrication impose de nombreuses contraintes. Ça peut sembler un peu rebutant pour une cuisinière novice, mais, sous...
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