750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poêle au nez!
15 novembre 2020

Soupe à la courge

Soupe à la courge
Par ici la grosse sousoupe d'une couleur douteuse et pleine de mottons! Mais tellement bonne! D'abord, il nous faut une courge butternut (ou courge musquée) Ensuite, voici les ingrédients qu'il nous faut : Du bouillon de poulet ou de boeuf; du gingembre...
Publicité
14 juillet 2010

Le bon pâté à la viande!

Le bon pâté à la viande!
J'aurais juré que j'avais déjà publié cette recette, j'avais même pris les photos et tout...Jusqu'à ce que mon frère me réclame le lien vers ma recette, après avoir goûté à mon célèbre ketchup aux tomates vertes! (Pour ceux qui ne savent pas, le ketchup...
10 octobre 2009

Les betteraves marinées

Les betteraves marinées
Alors que je me promenais nonchalamment dans les allées du IGA, j'ai vu le sac de 10 livres de betteraves en spécial à 1,66 $ !!!! Ni une, ni deux, j'ai sauté dessus à pieds joints et à bras raccourcis! De retour à la maison, heureuse propriétaire d'...
10 septembre 2009

Le ketchup aux tomates vertes

Le ketchup aux tomates vertes
Comme à tous les automnes, nous sommes pris avec des tomates vertes dont nous ne savons plus que faire. Comme on a aussi plein de pommes de nos pommiers, c'est l'occasion rêvée pour s'en débarrasser.Voici un ketchup tellement bon qu'on ne met pas le ketchup...
25 mars 2007

Les cretons

Les cretons
Tiré d'une recette séculaire de notre patrimoine folklorique, je vous présente aujourd'hui... Le creton rendu facile! Il nous faut du porc haché , du pain sec , un oignon , du clou de girofle , de la cannelle , du sel , du poivre et du lait ... Toutes...
Publicité
1 février 2007

La célèbre POUTINE!

La célèbre POUTINE!
Voilà, je me décide enfin à vous expliquer la POUTINE! Il s'agit du met soit-disant typique du Québec. C'est ce qui vient le plus rapidement à l'esprit des Français quand ils considèrent la gastronomie québécoise. Par contre ça ne vient pas nécessairement...
13 février 2006

Le pâté aux patates

Le pâté aux patates
Tant qu'à être dans la pâte à tarte, je vous confie une autre de mes recettes éprouvées : le pâté aux patates! Laissez-moi d'abord vous raconter mon enfance malheureuse de petite fille. Nous étions pauvres à l'époque. Nous nous partagions une balayeuse...
13 novembre 2005

Les côllinnes de binne de bonnes binnes

Les côllinnes de binne de bonnes binnes
Après avoir vu comment certaines gastronomes trippent sur les vulgaires binnes, en canne qui plus est, pourquoi me gênerais-je pour vous faire part de ma recette de BINNES! Voici ce qu'il vous faut : Vous commencez la veille, vous préparez le matin, vous...
Publicité
Publicité
Publicité