Poêle au nez!

...Ou poêle occulte, c'est selon. La cuisine pour les nuls, par une nulle! Manuel illustré de la petite recette facile.

samedi 19 mai 2012

Le truc aux fraises-yaourt-lait

Comme son nom l'indique, il s'agit d'un truc aux fraises avec du yaourt et du lait. Et on y ajoute un trait de sirop d'érable pour sucrer. Alors on sort son mélangeur, on met à peu près 1/2 tasse de yaourt nature, 1/2 tasse de lait, des fraises bien mûres (on a le doit d'enlever le moisi autour), on verse un trait de sirop d'érable (pas trop si les fraises sont déjà bien sucrées)... Et on démarre le mélangeur : (c'est flou car ça brasse vite!!!)   Il  ne reste qu'à verser et boire! L'éponge c'est pour nettoyer ce... [Lire la suite]
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samedi 10 décembre 2011

La gâteau moëlleux au chocolat à la fleur de sel

Voici une recette que m'a donnée Coco, du forum de mumu... Aussitôt vu, aussitôt fait! Dès que j'ai vu «fleur de sel», je me suis précipitée!   Donc voici la méthode (illustrée pour les nuls!)   Il nous faut une belle balance (je vous ai déjà parlé de ma balance à 11.95$ de chez Canadian Tire?). Dans un bol de verre qui va au micro-ondes, on met 175g de beurre. Puis on ajoute une tablette de chocolat dessert de 200g. On met ça au micro ondes pour faire fondre le tout, d'abord 45 secondes, on brasse, puis par... [Lire la suite]
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vendredi 16 octobre 2009

Le «lemon curd»

Voici un grand classique de la gastronomie brittanique! Non, ne riez pas! L'Angleterre nous a donné des délices comme la tarte au Mince Meat, le Plum Poudding, le Lemon Curd et... et... ouais! la tarte au Mince Meat, le Plum Poudding et le Lemon Curd. Comment ai-je trouvé cette recette? Après avoir préparé du «lemoncello» (dont la recette va peut être suivre, si c'est bon), j'avais 4 citrons dépouillés de leur zeste qui ont traîné sur la table pendant 4 jours. Au bout de 4 jours, je me suis demandé ce que je pourrais bien faire avec... [Lire la suite]
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samedi 28 avril 2007

La sauce à côtes levées

C'est inadmissible! Le sachet de sauce à côtes levées WongWingHuChu (je ne me souviens plus comment ça s'écrit) est à 1,79$!!!Mine de rien, c'est passé de 0,99 cents à «trop cher». C'est rendu que ça coûte plus cher en sauce qu'en viande!Comme j'adore le riz frit, il me fallait absolument une recette de sauce, histoire d'économiser (on se souvient que je suis radine). Je l'ai trouvée sur le blogue de Béo, qui parle de tout et de rien et de la sauce à côtes levées. Elle dit :Sauce:250 ml d'eau250 ml de cassonade2 cu à table de... [Lire la suite]
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mercredi 28 mars 2007

Les escargots aux épinards

Encore un de mes classiques qui a échappé à la divulgation! Je vous livre aujourd'hui une nouvelle façon d'apprêter les escargot, qui permet de ne pas trop puer de la yeule. Par contre, il est recommandé de se brosser les dents quand même après si on ne veut pas avoir un morceau d'épinard pogné entre les dents. Allons-y donc pour cette recette rapide (5 minutes de préparation, et même pas besoin de mettre le chat dehors!) Ingrédients : Une boîte d'escargots : Des épinards frais : Du gingembre frais : De l'ail... [Lire la suite]
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vendredi 23 mars 2007

Le tartare de saumon

Comme chacun le sait, je raffolle du poisson cru! Principalement parce que n'est pas long à cuire. Après le sushi, le gravad lax et le saumon mariné, voici maintenant, le TARTARE DE SAUMON! J'ai pris cette recette sur un blogue vidéo, celui de MaryJosé, qui raconte en direct, avec un accent rigolo, mais en anglais, comment faire. Puisque le vidéo dure 5 minutes, et que tout est fait en direct, on déduit que c'est très rapide à faire. Et ça doit être bon car on entend même le caméraman saliver! Voici donc comment faire,... [Lire la suite]
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samedi 17 février 2007

Le magret de canard au miel...

J'ai trouvé cette recette facile sur un forum de broderie...Merci Clatina, qui présentait cette recette :Tout d'abord je coupe le gras au ciseau... (pas celui pour la couture!!!)Je l'aisse griller des 2 côtés et après je le découpe en tranches fines. Je le laisse de côté.Je fais fondre du miel dans ma poêle et je remets mes tranches dedans... je laisse mijoter un peu à feu doux.À la fin je rajoute un peu de crème fraîche et que peu de maezena pour faire épaissir la crème...Naturellement, le magret, je ne connais pas. On m'informe... [Lire la suite]
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lundi 1 janvier 2007

Voyage au coeur de l'artichaut

Pour la recette, rien de plus simple! Emballer votre artichaut dans du cello-frais ou du saran wrap (ou autre marque utilisée) : Mettre au micro-ondes 4 minutes Retirer le sel au frais, ou le ça rend rap (ou autre marque utilisée)...C'est tout.La dégustation est plus complexe. C'est un aaaaaart. Je vous invite donc avec moi dans un..VOYAGE AU COEUR DE L'ARTICHAUT(ici, musique dramatique et roulement de tambours...) Accessoires? Une assiette et une mayonnaise ratée à laquelle on a ajouté des petits gréements (genre... [Lire la suite]
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vendredi 1 décembre 2006

Le poisson mariné

Une autre petite recette simple pour passer le poisson facilement quand on arrive de l'épicerie avec son poisson frais mais qu'on n'a pas envie de le manger tout de suite. Au lieu de regretter son achat et se dire «Mais qu'est-ce qui m'a pris d'acheter de la truite (ou saumon, ou thon, ou autre) à 15,50$ le kg et d'en prendre deux gros filets???» Il y a la solution facile d'en faire du gravad lax à la russe... Il y a aussi la solution de faire du poisson mariné. En gros, il s'agit de laisser tremper son poisson dans une... [Lire la suite]
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vendredi 17 novembre 2006

Le fondant au chocolat

Allons-y avec un petit dessert rapide... Voyons voir... Il nous faut donc du chocolat de cuisson. Ça tombe bien, j'en ai rapporté de France. La tablette de chocolat était en spécial! Je fais fondre ensemble 120 grammes de chocolat, avec approximativement 35 gr de beurre (je n'ai toujours pas de balance, et je ne vais pas mettre du beurre dans le fond de mon verre doseur, vous imaginez l'enfer pour nettoyer ça???) Donc, à feu doux, ça nous fait le mélange #1. Tout en approximations. On s'attaque au mélange #2.... [Lire la suite]
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