750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poêle au nez!
28 février 2006

Gingembre confit, partie 2

Gingembre confit, partie 2
Nous sommes le 28, c'est le temps de procéder à une nouvelle étape du gingembre confit. Résumé d'il y a deux jours : Éplucher et couper le gingembre; Tremper une heure dans l'eau froide; Bouillir 5 minutes, 3 fois, en changeant l'eau chaque fois; Faire...
Publicité
26 février 2006

Le gingembre confit

Le gingembre confit
Suite à une exploration de recettes de gingembre, j'ai trouvé une recette pour faire du gingembre confit. Puisque c'est rare comme de la marde de pape, et à peu près aussi cher, je me suis dit que j'allais tenter l'expérience. Le seul défaut du site mentionné,...
21 février 2006

Les egg-rolls (au chou et au poulet)

Les egg-rolls (au chou et au poulet)
J'avais pensé à faire cette recette suite au thème du mois dans blog-appétit (chou et volaille), mais le lien a soudain disparu! Et ce, justement hier, alors que j'ai fait l'acquisition d'un magnifique chou! (Dernière nouvelle : le lien est rétabli!!!)...
18 février 2006

Les biscuits au beurre de pinotte

Les biscuits au beurre de pinotte
Quand il fait une journée comme celle-ci : On n'a qu'une envie : se faire des biscuits au beurre de pinotte! C'est pourquoi je vais faire des biscuits au beurre de pinotte. Voici les ingrédients : Remarquez le méga pot de beurre de pinotte de 2 kg, un...
13 février 2006

Le pâté aux patates

Le pâté aux patates
Tant qu'à être dans la pâte à tarte, je vous confie une autre de mes recettes éprouvées : le pâté aux patates! Laissez-moi d'abord vous raconter mon enfance malheureuse de petite fille. Nous étions pauvres à l'époque. Nous nous partagions une balayeuse...
Publicité
10 février 2006

La quiche!

La quiche!
Vous vous souvenez des restes de pâte à tarte (la meilleure et la plus simple du monde) que nous (moi, en tous cas) avions mis au congélateur? Moi je m'en souviens, et je l'ai sortie pour me faire une quiche. Non, pas Lorraine. Juste une quiche avec plein...
Publicité
Publicité
Publicité