750 grammes
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Poêle au nez!
14 juillet 2010

Le bon pâté à la viande!

Le bon pâté à la viande!
J'aurais juré que j'avais déjà publié cette recette, j'avais même pris les photos et tout...Jusqu'à ce que mon frère me réclame le lien vers ma recette, après avoir goûté à mon célèbre ketchup aux tomates vertes! (Pour ceux qui ne savent pas, le ketchup...
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26 mai 2013

La salsa maison

La salsa maison
J'avais une envie de salsa, pour accompagner mes chips maison. Je me suis donc dit que la salsa maison serait toute indiquée. Surtout que les poivrons étaient en spécial à mon supermarché favori et que j'en avais acheté un peu trop. J'ai donc cherché...
8 octobre 2013

Pesto

Pesto
Puisque l'automne s'en vient et que je n'ai pas complètement utilisé ma réserve d'origan : ... alors je décide d'en faire du pesto pour l'hiver. Me voici à l'oeuvre! Ingrédients : 60 g environ de feuilles d'origan (ou d'estragon, ou de ciboulette, ou...
11 septembre 2020

Les scones

Les scones
Aujourd'hui, je laisse mon sang écossais parler et je vais fabriquer des scones! Ces délicieuses tartelettes un peu sucrées mais pas trop, que les Écossais servent au five oclock tea, avec de la «clotted cream» (de la crème en mottons?) et de la confiture....
27 août 2006

Le poulet à l'ananas

Le poulet à l'ananas
Voici une autre de mes recettes-fétiches. En fait, je me demande même comment ça se fait que je ne l'ai pas présentée avant. Je la fais depuis mes 16 ans! Tout avait commencé par ma soeur qui trouva, je ne sais trop comment, puisque Internet n'était pas...
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2 janvier 2013

La sauce du général Tao

La sauce du général Tao
Voici une recette donnée par mon boss. Je l'avais vu avec envie manger son lunch fait maison, au salon du personnel. C'était du poulet du général Tao! Je ne savais même pas que la sauce du général Tao pouvait se faire à la maison, pour moi c'était un...
21 novembre 2016

La marmelade sans se faire ch...

La marmelade sans se faire ch...
J'ai acheté trop d'oranges. Oui, c'est bon des oranges, mais pas facile à éplucher. J'ai bien fait quelques verres de jus d'orange frais pour en passer quelques-unes mais ce qui reste dans le caisseau me désespère. Qu'à cela ne tienne, je vais faire de...
22 novembre 2009

Les atocas!

Les atocas!
Encore une spécialité anglo-saxonne! Les atocas, c'est de la confiture de canneberges. La canneberge est un oxycoccus. J'ai trouvé ça dans une vieille encyclopédie de belle-mama (qui, rappelons-le, est Française), alors que j'essayais de la convaincre...
16 octobre 2009

Le «lemon curd»

Le «lemon curd»
Voici un grand classique de la gastronomie brittanique! Non, ne riez pas! L'Angleterre nous a donné des délices comme la tarte au Mince Meat, le Plum Poudding, le Lemon Curd et... et... ouais! la tarte au Mince Meat, le Plum Poudding et le Lemon Curd....
14 octobre 2010

Les bonnes chips sans sel et sans mauvais gras!

Les bonnes chips sans sel et sans mauvais gras!
Cet été j'ai planté des patates!!!Quelle joie de voir pousser mes patates dans le petit carré de patates!!! Je les ai faites pousser à partir des patates trop germées de l'année précédente, que j'avais elles-mêmes faites pousser à partir des restes d'un...
15 novembre 2020

Soupe à la courge

Soupe à la courge
Par ici la grosse sousoupe d'une couleur douteuse et pleine de mottons! Mais tellement bonne! D'abord, il nous faut une courge butternut (ou courge musquée) Ensuite, voici les ingrédients qu'il nous faut : Du bouillon de poulet ou de boeuf; du gingembre...
14 septembre 2013

Carré aux pommes

Carré aux pommes
Dans le carré aux pommes, il y a des pommes. On va donc ramasser quelques pommes par terre sous les pommiers, puis on les arrange. Lorsque j'avais fait de la compote de pommes, j'avais établi mon équipement pour la cérémonie de l'épluchage de pommes....
23 mars 2013

Les egg-rolls maison

Les egg-rolls maison
J'ai eu une envie de egg-rolls. Je me suis précipitée au magasin pour acheter un paquet de 25 pâtes à egg-roll (j'aurais dû en prendre deux pour faire 50 egg-roll...) et un chou. Et je me lance : Décongeler la pâte la veille. Hacher le chou en petits...
25 août 2013

Le pain aux bananes

Le pain aux bananes
Quand on a des bananes pourries et qu'on est tannés de manger des bananes flambées, on peut faire du pain aux bananes. J'ai fouillé pour une recette, finalement j'ai mélangé diverses recettes et j'ai modifié ce mélange. Voyons ce que ça donne : Ingrédients...
11 février 2007

La sauce... euuuh comment déjà?

La sauce... euuuh comment déjà?
Mon régal déjeuner (je parle ici du petit-déjeuner) est sans contredit les oeufs pochés sur petit pain muffin généreusement arrosés de sauce hollandaise. Tout riche et tout gras. Genre comme ça... Mais avec en plus des patates grillées (dites «potatoes»...
3 janvier 2015

Le gâteau aux fruits de Noël

Le gâteau aux fruits de Noël
Bin oui, Noël est passé... Et alors? Si j'aime ça, moi, du gâteau aux fruits!!! En fait, c'est à Noël dernier (2013) que j'avais acheté des fruits confits dans la ferme intention de m'en faire un. Puis mon projet est tombé dans l'oubli. Et en novembre...
22 octobre 2005

Aïe aïe ail!

Aïe aïe ail!
Commençons par quelque chose de simple. Mais chiant. L'ail. L'ail est bon. Mais l'ail est chiant. Chiant à hacher, entendons-nous. Et «chiant» dans le sens français du terme. Je veux dire que les Français utilisent le terme «chiant» dans le même sens...
12 août 2009

Chéri fait des macarons!

Chéri fait des macarons!
Je peux m'enorgueillir de posséder un exemplaire dédicacé du livre de Mercotte «Solution Macarons». Oui, dédicacé à moi-même, coyote des neiges, personnellement! Et je m'en vante! Chéri, imbu de ses «dons» culinaires, se l'est approprié, et a décidé,...
8 janvier 2006

À la pêche aux moules moules moules...

À la pêche aux moules moules moules...
Aujour'hui, on mange des moules! En réalité, c'était hier, mais pour vous qui lirez ceci, et qui suivrez scrupuleusement ma recette, ce sera aujourd'hui. On commence par les gratter et les laver. Sinon ça fait plein de cochonneries dans le fond de la...
14 janvier 2006

Le saucisson de chocolat

Le saucisson de chocolat
Encore une idée copiée! Je l'ai trouvée ici, chez Omelette, qui elle-même l'avait prise d'ailleurs. Évidemment, je n'arrivais pas à comprendre les instructions, mais n'écoutant que mon courage, je me lançai! Ingrédients : 200g de chocolat 100g de beurre...
19 mai 2012

Le truc aux fraises-yaourt-lait

Le truc aux fraises-yaourt-lait
Comme son nom l'indique, il s'agit d'un truc aux fraises avec du yaourt et du lait. Et on y ajoute un trait de sirop d'érable pour sucrer. Alors on sort son mélangeur, on met à peu près 1/2 tasse de yaourt nature, 1/2 tasse de lait, des fraises bien mûres...
19 mai 2012

Le délice sans cuisson au citron

Le délice sans cuisson au citron
En réalité, ça s'appelle un délice de citron sans cuisson, mais vu que ça ne donne pas tout à fait la même chose entre mes mains, je transforme le nom un peu... L'original est ici (oui, ici, vous cliquez sur cette phrase). Merci à Mary, et merci à Danielle,...
14 novembre 2005

Le carré aux rice krispies

Le carré aux rice krispies
Je sais, j'avais déjà présenté cette recette dans mon blogue de niaiseries. Mais pour la cohérence de ce blogue-livre de recette, il fallait bien que je la repasse ici. J'avais intitulé le post «le carré aux rice krispies sous toutes ses coutures», pour...
15 décembre 2005

Le défi, partie 4 : la pesée

Le défi, partie 4 : la pesée
Puisque tout le monde s'impatiente, y compris Chéri, j'ai décidé de m'avancer un peu. Pleine de bonne volonté, je descends la brique (enfin le livre de recette qui pèse une tonne) dans la cuisine et je m'y mets!!! Étape 1 : je localise la levure et je...
29 mars 2006

Le jus de légumes

Le jus de légumes
Tentons aujourd'hui le NECTAR DES DIEUX!!! Exceptionnellement, il nous faut pour ça une machine. Je n'aime pas trop encourager à la consommation d'appareils électriques, je prône habituellement le simple et le manuel (parce que je suis radine et qu'une...
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