Poêle au nez!

...Ou poêle occulte, c'est selon. La cuisine pour les nuls, par une nulle! Manuel illustré de la petite recette facile.

jeudi 8 janvier 2015

Le pâté de foie maison

Décidément, je me lance dans la grande cuisine! Cette fois-ci je fais du pâté de foie, inspirée par un ami qui m'avait donné une tranche de son pâté de foie maison fait avec du foie de je ne sais plus quel gibier. J'avais recopié sa recette et je l'ai reconstituée, librement, selon mon habitude. Il faut :  1/2 livre (250 g) de foie. Moi j'ai pris du foie de porc parce que c'est le moins cher et que du foie, c'est du foie alors on s'en fout. Et j'ai mis 335 g parce que j'avais acheté un paquet de 335 g. 1/4 livre... [Lire la suite]
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dimanche 20 mai 2012

La confiture de pissenlit

La grande mode, actuellement, est de faire de la confiture de pissenlit. Tous les blogues en parlent. Moi aussi j'en parle, mais c'est parce que ce blogue est en fait mon livre de recettes ambulant. Les lecteurs sont accessoires. Mais parfois ils ont de bonnes idées, donc sentez vous bien libres de commenter, critiquer, ou même, comme le fit Chef Simon à propos de ma mayonnaise, de polémiquer. Les ingrédients : 400 fleurs de pissenlit 2 oranges 2 citrons 1,5 litre d'eau Un poids égal de sucre que de jus (après cuisson) ... [Lire la suite]
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samedi 19 mai 2012

Le délice sans cuisson au citron

En réalité, ça s'appelle un délice de citron sans cuisson, mais vu que ça ne donne pas tout à fait la même chose entre mes mains, je transforme le nom un peu... L'original est ici (oui, ici, vous cliquez sur cette phrase). Merci à Mary, et merci à Danielle, qui m'a donné le lien! Donc, commençons! On a besoin de : - 1 boîte de lait condensé sucré; - 4 citrons, qu'on va presser, mais si on n'en a pas, on peut prendre du jus de citron concentré, ça fait la job! - 3 cuillères à soupe de limoncello (ou du limoncino, dont j'ai mis... [Lire la suite]
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vendredi 13 octobre 2006

La sauce hollandaise

Voici un de mes régals : la sauce riche, jaune, moelleuse, épaisse, pour le poisson. La sauce hollandaise! Je vous présente la version micro-ondes, trouvée aussi sur le site de supertoinette, la version que je préfère, parce que je suis paresseuse. Voici donc tout ce dont on a besoin : 50 ml de vinaigre de cidre (ou de noix, comme j'ai pris) 100g de beurre salé (c'est meilleur que du beurre doux) du persil, ciboulette, échalotte française... (on sait que je ne mets pas de poivre nulle part mais que ça ne vous prive pas!) ... [Lire la suite]
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samedi 16 septembre 2006

La gelée et la pâte de fruits

Nous avons dans le jardin un grand arbre, que Belle-Mama m'avait présenté comme un conassier... J'ai toujours cru que c'était un arbre à conasses, donc je ne posais pas de questions, jusqu'à ce qu'un jour d'automne, mon premier automne en France, je voie des trucs jaunes poilus qui en tombaient. Ce sont des COINGS!!! Oooooh! Un autre fruit mythique hyper-exotique que je ne connaissais pas!!! Rien qu'en ramassant ce qui traînait par terre dans l'entrée, j'en ai assez pour faire plein de trucs!!! Voyez plutôt ma récolte! Ça... [Lire la suite]
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lundi 4 septembre 2006

Truffes aux amandes

Encore une recette inspirée de Mesmetsetmoi, la truffe aux amandes! Encore une fois, j'ai dû passer par les commentaires pour préciser certaines choses, J'ai passé sous silence la fleur d'eau d'oranger (???) parce que ça ne me disais strictement rien. J'ai préféré ignorer. Du cointreau, ça fait-tu pareil???Donc, d'après la recette, il faut : 250 gr d'amandes entières (très important qu'elles soient entières, pour pouvoir les hacher par la suite!!! Non, mais ça va pas? Je les ai achetées hachées, comme ça je ne me fais pas ... [Lire la suite]
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mardi 22 août 2006

La fougasse

Puisque le 23 août est la parution de la 9e édition de blogappétit, sur la sardine et la tomate, je me suis dit que j'allais faire de la fougasse. C'est quoi le rapport??? Bin, ça fait Sud, non? Sud de la France, tout au moins. En réalité, c'est que je venais d'ouvrir une grosse canne d'olives noires, et, par le plus grand des hasards, je tombe en même temps sur une recette de fougasse, sur le blogue de «Mes Mets et Moi»... Ni une ni deux, on connaît ma légendaire audace, je me lance! Voici donc les ingrédients requis : ... [Lire la suite]
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lundi 17 juillet 2006

La brioche

Après avoir vu sur le blogue de France une recette de brioche, et après avoir vu sur le comptoir de cuisine de France les restes des dites brioches, et surtout après avoir constaté que je me suis rendue chez France 24 heures trop tard, je me suis dit que j'allais FAIRE moi-même la dite brioche. Je recopie hâtivement la recette sur une vielle enveloppe. J'en profite pour m'assurer que j'ai tous les ingrédients. 1/2 tasse de sucre d'érable (ça peut être de la cassonnade, si on n'a pas);1 tasse de beurre fondu (séparée... [Lire la suite]
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mardi 27 juin 2006

La recette de la sauce creamy deluxe

La sauce creamy deluxe enfin dévoilée!!! Non, ce n'est pas que pour attirer les gens qui recherchent sur google «recette sauce creamy deluxe» que je fais ce post! Enfin, si, peut-être un peu. Ça me fait pitié de les voir chercher en vain et surtout arriver sur mon autre blogue sur un article qui n'a rien à voir et qui ne dévoile pas le Secret de la Sauce Creamy Deluxe! Pour les Québécois, il me faut expliquer que Macdo a un menu anglais partout dans le monde (y compris et surtout en France, où les mots anglais sont à la... [Lire la suite]
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vendredi 10 mars 2006

Le gingembre mariné

Cette recette m'a été refilée par Lillizen, qui elle-même l'a prise de Vincent. Pour traiter les conserves, voyez ici... Ingrédients nécessaires : Non, pas le chat! 1 1/2 tasse de gingembre tranché; 1 1/4 tasse de vinaigre de riz; 1 cuillère à thé de miel; 1 cuillère à thé de miso rouge; 1/8 cuillère à thé de sel à marinade. Laissez moi vous expliquer : Le gingembre : vous vous souvenez que éplucher du gingembre est très chiant? Moi oui. Alors je me suis dit que puisqu'il faut couper le gingembre... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 08:29 - - Commentaires [17] - Permalien [#]