750 grammes
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Poêle au nez!
8 janvier 2015

Le pâté de foie maison

Le pâté de foie maison
Décidément, je me lance dans la grande cuisine! Cette fois-ci je fais du pâté de foie, inspirée par un ami qui m'avait donné une tranche de son pâté de foie maison fait avec du foie de je ne sais plus quel gibier. J'avais recopié sa recette et je l'ai...
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20 mai 2012

La confiture de pissenlit

La confiture de pissenlit
La grande mode, actuellement, est de faire de la confiture de pissenlit. Tous les blogues en parlent. Moi aussi j'en parle, mais c'est parce que ce blogue est en fait mon livre de recettes ambulant. Les lecteurs sont accessoires. Mais parfois ils ont...
19 mai 2012

Le délice sans cuisson au citron

Le délice sans cuisson au citron
En réalité, ça s'appelle un délice de citron sans cuisson, mais vu que ça ne donne pas tout à fait la même chose entre mes mains, je transforme le nom un peu... L'original est ici (oui, ici, vous cliquez sur cette phrase). Merci à Mary, et merci à Danielle,...
13 octobre 2006

La sauce hollandaise

La sauce hollandaise
Voici un de mes régals : la sauce riche, jaune, moelleuse, épaisse, pour le poisson. La sauce hollandaise! Je vous présente la version micro-ondes, trouvée aussi sur le site de supertoinette, la version que je préfère, parce que je suis paresseuse. Voici...
16 septembre 2006

La gelée et la pâte de fruits

La gelée et la pâte de fruits
Nous avons dans le jardin un grand arbre, que Belle-Mama m'avait présenté comme un conassier... J'ai toujours cru que c'était un arbre à conasses, donc je ne posais pas de questions, jusqu'à ce qu'un jour d'automne, mon premier automne en France, je voie...
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4 septembre 2006

Truffes aux amandes

Truffes aux amandes
Encore une recette inspirée de Mesmetsetmoi, la truffe aux amandes! Encore une fois, j'ai dû passer par les commentaires pour préciser certaines choses, J'ai passé sous silence la fleur d'eau d'oranger (???) parce que ça ne me disais strictement rien....
22 août 2006

La fougasse

La fougasse
Puisque le 23 août est la parution de la 9e édition de blogappétit, sur la sardine et la tomate, je me suis dit que j'allais faire de la fougasse. C'est quoi le rapport??? Bin, ça fait Sud, non? Sud de la France, tout au moins. En réalité, c'est que je...
17 juillet 2006

La brioche

La brioche
Après avoir vu sur le blogue de France une recette de brioche, et après avoir vu sur le comptoir de cuisine de France les restes des dites brioches, et surtout après avoir constaté que je me suis rendue chez France 24 heures trop tard, je me suis dit...
27 juin 2006

La recette de la sauce creamy deluxe

La recette de la sauce creamy deluxe
La sauce creamy deluxe enfin dévoilée!!! Non, ce n'est pas que pour attirer les gens qui recherchent sur google «recette sauce creamy deluxe» que je fais ce post! Enfin, si, peut-être un peu. Ça me fait pitié de les voir chercher en vain et surtout arriver...
10 mars 2006

Le gingembre mariné

Le gingembre mariné
Cette recette m'a été refilée par Lillizen, qui elle-même l'a prise de Vincent. Pour traiter les conserves, voyez ici... Ingrédients nécessaires : Non, pas le chat! 1 1/2 tasse de gingembre tranché; 1 1/4 tasse de vinaigre de riz; 1 cuillère à thé de...
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