Poêle au nez!

...Ou poêle occulte, c'est selon. La cuisine pour les nuls, par une nulle! Manuel illustré de la petite recette facile.

mercredi 14 juillet 2010

Le bon pâté à la viande!

J'aurais juré que j'avais déjà publié cette recette, j'avais même pris les photos et tout...Jusqu'à ce que mon frère me réclame le lien vers ma recette, après avoir goûté à mon célèbre ketchup aux tomates vertes!(Pour ceux qui ne savent pas, le ketchup aux tomates vertes se déguste surtout avec du pâté à la viande) Voici donc ma recette, que j'avais notée de je ne sais où, sur un bout de papier publicitaire d'un courtier de la Rive Nord, ce qui me donne à penser que la recette vient de ma marâtre (tout comme la recette du ketchup aux... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 14:40 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 22 novembre 2009

Les atocas!

Encore une spécialité anglo-saxonne! Les atocas, c'est de la confiture de canneberges. La canneberge est un oxycoccus. J'ai trouvé ça dans une vieille encyclopédie de belle-mama (qui, rappelons-le, est Française), alors que j'essayais de la convaincre que la canneberge, c'est pas une airelle. Disons, pour satisfaire les Français, que c'est une cranberry. Bref, avec de la dinde (ou du poulet), les atocas, c'est un incontournable. Je me suis donc lancée dans la fabrication d'atocas! Mais d'abord, maintenant que vous connaissez... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 21:28 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 27 octobre 2009

Je fais de la baboche (lemoncello)

Le lemoncello est une liqueur au citron, ou plutôt une crème au citron. Moi qui voyage dans le monde entier, je vous ai ramené cette recette du bout du monde : du village de la Turbie, où jadis César Auguste faisait ériger un trophée pour avertir les barbares de passer leur chemin. Ou quelque chose comme ça.C'était un message subliminal de l'office de tourisme de la Turbie... Bref, exécutons ensemble ce nectar des Dieux, digne de César (ouf, j'ai trouvé un lien avec ce qui précède). Il vous faudra : INGRÉDIENTS : 8... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 14:25 - Commentaires [4] - Permalien [#]
vendredi 16 octobre 2009

Le «lemon curd»

Voici un grand classique de la gastronomie brittanique! Non, ne riez pas! L'Angleterre nous a donné des délices comme la tarte au Mince Meat, le Plum Poudding, le Lemon Curd et... et... ouais! la tarte au Mince Meat, le Plum Poudding et le Lemon Curd. Comment ai-je trouvé cette recette? Après avoir préparé du «lemoncello» (dont la recette va peut être suivre, si c'est bon), j'avais 4 citrons dépouillés de leur zeste qui ont traîné sur la table pendant 4 jours. Au bout de 4 jours, je me suis demandé ce que je pourrais bien faire avec... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 19:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
samedi 10 octobre 2009

Les betteraves marinées

Alors que je me promenais nonchalamment dans les allées du IGA, j'ai vu le sac de 10 livres de betteraves en spécial à 1,66 $ !!!!Ni une, ni deux, j'ai sauté dessus à pieds joints et à bras raccourcis! De retour à la maison, heureuse propriétaire d'un sac de 10 livres de betteraves, je me suis demandée ce que j'allais bien pouvoir faire avec ça. Grâce à la magie d'internet, j'ai récolté des recettes de betteraves marinées. Mais trop, c'est comme pas assez, elles étaient contradictoires, divergentes, différentes et j'en passe. J'ai... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 21:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
jeudi 10 septembre 2009

Le ketchup aux tomates vertes

Comme à tous les automnes, nous sommes pris avec des tomates vertes dont nous ne savons plus que faire. Comme on a aussi plein de pommes de nos pommiers, c'est l'occasion rêvée pour s'en débarrasser.Voici un ketchup tellement bon qu'on ne met pas le ketchup sur du porc, mais on met plutôt un morceau de porc sur notre ketchup. C'est une recette ancestrale qui ne se transmet que de bouche de marâtre à oreille de belle-fille. La recette va comme suit : INGRÉDIENTS :4 tasses de tomates vertes coupées en morceaux;2 tasses d'oignons... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 12:21 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mercredi 12 août 2009

Chéri fait des macarons!

Je peux m'enorgueillir de posséder un exemplaire dédicacé du livre de Mercotte «Solution Macarons». Oui, dédicacé à moi-même, coyote des neiges, personnellement! Et je m'en vante! Chéri, imbu de ses «dons» culinaires, se l'est approprié, et a décidé, manu militari, de tester! Et comme cuisiner avec son chéri donne une idée de l'enfer, je me suis sagement éclipsée pendant qu'il procédait aux procédures... Mais je suis revenue quand même pour regarder et rire. Si vous voulez la recette du macaron au chocolat, allez ici, sur le blogue... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 13:40 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 19 avril 2009

Gâteau au fromage, méthode québécoise

Je revisite le gâteau au fromage puisque la faisselle et toutes ces cochonneries là, on n'en trouve pas au Québec. Par contre, on a du fromage à la crème, qui se présente en briques solides, faites par le même fabriquant qui fait du fromage en tranches orangées emballées individuellement, communément appelées «fromage en slice» (oui, les Français, lâchez vous lousse, car on prononce le slice à la française. C'est plus drôle encore). Bref, je m'étais engagée à fournir à mon groupe le gâteau au fromage. Je me fiais au fait que c'est... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 13:35 - Commentaires [11] - Permalien [#]
vendredi 4 janvier 2008

Je fais du couscous!

Après un dîner dans un restaurant marocain, Chéri ne jurait que par le couscous. Pour lui faire plaisir, j'ai donc décidé de me lancer dans la gastronomie marocaine, mais à ma façon!Ça veut dire : chercher sur internet les différentes recettes, et retenir ce qui fait mon affaire. Laisser le reste. Et surtout, attendre que Chéri soit absent pour éviter qu'il ne fourre son nez dans mes méthodes! D'abord il faut fabriquer le couscous : aucun problème, il faut de l'eau et de la semoule. J'ai ça en stock. Par contre, pour la... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 07:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
mardi 16 octobre 2007

Le gâteau au fromage

Pour les Français qui ne savent pas ce qu'est le gâteau au fromage, il s'agit du cheesecake! Voilà. Tout a commencé quand Chéri a vu une recette dans le télé 7 jours (le TV Hebdo local). Puisque nous avions cueilli 5 kg de framboises l'avant-veille en Normandie, je me suis dit «pourquoi pas?». Je commence à lire la recette. Le fond est fait de pâte sablée. Pas celle de mon Saint-Honoré, non, une pâte qui nécessite 2 étapes de cuisson et du tripotage à n'en plus finir. Il faut de la confiture de framboise au milieu plutôt... [Lire la suite]
Posté par coyotedesneiges à 04:12 - Commentaires [23] - Permalien [#]