750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Poêle au nez!
27 mars 2014

La crème anglaise

La crème anglaise
Chéri désirant faire des macarons, je devais disposer de 8 jaunes d'oeuf pour lui permettre d'avoir 8 blancs d'oeufs... À la recherche d'un usage quelconque pour les jaunes, j'ai trouvé une recette de crème anglaise (inspirée de «À vos papilles» dont...
Publicité
14 octobre 2010

Les bonnes chips sans sel et sans mauvais gras!

Les bonnes chips sans sel et sans mauvais gras!
Cet été j'ai planté des patates!!!Quelle joie de voir pousser mes patates dans le petit carré de patates!!! Je les ai faites pousser à partir des patates trop germées de l'année précédente, que j'avais elles-mêmes faites pousser à partir des restes d'un...
29 avril 2006

Les piments rouges

Les piments rouges
La bonne idée du jour : suivre les conseils de Caroline au sujet de la cuisson des poivrons!Sauf que naturellement, j'ai fait ça de mémoire, et j'ai pas exactement la même version. Pas grave, j'ai le principe et ça marche! Alors voilà : ma motivation...
29 mars 2006

Le jus de légumes

Le jus de légumes
Tentons aujourd'hui le NECTAR DES DIEUX!!! Exceptionnellement, il nous faut pour ça une machine. Je n'aime pas trop encourager à la consommation d'appareils électriques, je prône habituellement le simple et le manuel (parce que je suis radine et qu'une...
27 mars 2006

La nouille revisitée

La nouille revisitée
Ça ne pouvait pas en rester là!!! À la poubelle, les nouilles Ramen et tous ces souvenirs qu'elles évoquaient pour moi??? Non! Je me devais d'essayer de nouveau. Puisque j'en ai trouvé un paquet au supermarché à 29 cents, je me suis dit que je ne perdais...
Publicité
20 mars 2006

Les sushi minute

Les sushi minute
Quand on adore les sushis, mais qu'on n'a pas de restaurant sushi à 50 km à la ronde et qu'en plus on est paresseuse, il y a moyen de bouffer du sushi quand même. Voici donc la méthode sushi-minute... Bien sûr, il y a le riz qui prend 20 minutes à préparer,...
20 décembre 2005

Le joli mango

Le joli mango
Pour se reposer de la recette maléfique tirée du livre de recette du Grand Chef (je reparlerai plus tard de ce livre, car il va falloir que je me défoule un peu), voici une idée de présentation. C'est rapide, on ne se casse pas la tête, et on a l'air...
6 novembre 2005

Faire cuire son bacon!

Faire cuire son bacon!
Pour éviter de faire comme Chéri qui a noyé son bacon dans la graisse en le faisant frire à la poêle, voici la Bonne Idée du Siècle : le bacon au micro-ondes! Et je ne parle pas ici du bacon pré-cuit qui se vent 10 fois plus cher que le bacon pas cuit,...
5 novembre 2005

La boulette (de steak haché)

La boulette (de steak haché)
Nous allons bientôt faire des HAMBURGERS! Mais c'est comme en tout, il nous faut pour ça faire des excercices de réchauffement. On ne peut pas se lancer impunément comme ça dans la gastronomie. Demandez au Chef Simon, si vous ne me croyez pas! Bref, nous...
4 novembre 2005

Recette du jour

Comment? Pas encore de recette aujourd'hui??? Bin non, ça fait trois jours que je mange des restes...
Publicité
1 2 > >>
Publicité
Publicité