750 grammes
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Poêle au nez!
22 janvier 2006

Le secret de la pâte à tarte la plus simple et la meilleure du monde

Le secret de la pâte à tarte la plus simple et la meilleure du monde
La pâte à tarte la meilleure au monde est celle de ma grand-maman, qui m'a transmis son secret et que je vais partager avec vous. Mais c'est bien parce que je n'ai pas de petite-fille avec qui la partager car cette recette ne se transmet que de bouche...
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19 décembre 2005

Le défi, partie 8 : garnissons!

Le défi, partie 8 : garnissons!
LE LENDEMAIN MATIN Chéri, en voyant la pâte, me déclare qu'il espère que je me suis bien lavé les mains avant de pétrir ça. Je lui réponds que non, et que c'est pour ça qu'elle est brune. Non, mais de quoi je me mêle! Je me tue depuis plus d'une semaine...
20 décembre 2005

Le joli mango

Le joli mango
Pour se reposer de la recette maléfique tirée du livre de recette du Grand Chef (je reparlerai plus tard de ce livre, car il va falloir que je me défoule un peu), voici une idée de présentation. C'est rapide, on ne se casse pas la tête, et on a l'air...
27 décembre 2005

Le défi 9, épilogue

Le défi 9, épilogue
Vous souvenez-vous de ÇA :? Et bien j'ai jugé le moment venu de sortir la Chose du congélateur pour en faire quelque chose de mangeable. Audacieux défi!!! Grâce à mon imagination fertile et l'expérience acquise durant mon premier essai, il ne me suffira...
29 décembre 2005

Les rochers congolais

Les rochers congolais
À force de faire de la mayonnaise, on se retrouve avec de multiples blancs d'oeufs accumulés dans un pot. Que faire? De la meringue? Non, trop compliqué. Faisons des ROCHERS CONGOLAIS, recette de Belle-Mama. C'est d'ailleurs elle qui va procéder à la...
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4 janvier 2006

Amuse-gueule

Amuse-gueule
Pour le réveillon du nouvel an, j'avais promis à Belle-Mama de m'occuper des amuse-gueule. Je me voyais déjà, avec des blinis toastés à point, tartinant dans la bonne humeur et avec frénésie sur chacun des petites douceurs telles que crème fraîche, oeufs...
24 janvier 2006

Garnissons notre tarte!

Garnissons notre tarte!
Voici enfin la rubrique qui vous permettra de garnir votre délicieuse croûte de tarte! Nous allons faire une garniture aux framboises, parce que j'ai une tonne de framboises dans mon congélateur. Je les avais ramassées cet été dans mon terrain en friches...
10 février 2006

La quiche!

La quiche!
Vous vous souvenez des restes de pâte à tarte (la meilleure et la plus simple du monde) que nous (moi, en tous cas) avions mis au congélateur? Moi je m'en souviens, et je l'ai sortie pour me faire une quiche. Non, pas Lorraine. Juste une quiche avec plein...
28 février 2006

Gingembre confit, partie 2

Gingembre confit, partie 2
Nous sommes le 28, c'est le temps de procéder à une nouvelle étape du gingembre confit. Résumé d'il y a deux jours : Éplucher et couper le gingembre; Tremper une heure dans l'eau froide; Bouillir 5 minutes, 3 fois, en changeant l'eau chaque fois; Faire...
26 mai 2006

Poêle au nez, the making-of!

Poêle au nez, the making-of!
Puisque c'est la mode de montrer les dessous (non, je ne vous montrerai pas mes bobettes!) de la publication, voici... Poêle au Nez, the making-off! (Un F ou deux F???) Pour chaque étape du travail, je dois prendre des photos! Je décortique les recettes...
13 novembre 2020

La galette des rois

La galette des rois
Je sais, ce n'est pas encore (ou bien ce n'est plus...) la saison, mais comme c'est bon, ça ne m'empêche pas d'en faire. Surtout qu'à mon dernier retour de France (je me suis glissée dans l'avion le 28 janvier, juste avant le confinement français), j'avais...
13 novembre 2005

Les côllinnes de binne de bonnes binnes

Les côllinnes de binne de bonnes binnes
Après avoir vu comment certaines gastronomes trippent sur les vulgaires binnes, en canne qui plus est, pourquoi me gênerais-je pour vous faire part de ma recette de BINNES! Voici ce qu'il vous faut : Vous commencez la veille, vous préparez le matin, vous...
10 novembre 2005

La béchamelle

La béchamelle
Dans la fabrication de la tartine aux champignons, j'ai omis de vous parler de la préparation d'un ingrédient essentiel : la béchamelle! Celle-ci sera d'ailleurs utile pour d'autres recettes, telles le célèbre pâté au poulet. (Il n'est pas encore célèbre,...
15 novembre 2005

Le hamburger

Le hamburger
Pour faire suite à la boulette (de steak haché), je vous présente maintenant le HAMBURGER!!! Nous avançons à grands pas dans la gastronomie raffinée. (C'est quand même une coche plus haut que les binnes, non???) Nous allons donc sortir l'une des boulettes...
24 novembre 2005

Je vide mon frigo

Je vide mon frigo
Pas de nouvelle recette depuis 3 jours... Que se passe-t-il??? Et bien je vide mon frigo. Grand ménage. Rien ne doit subsister. Donc je procède à la désintégration graduelle du contenu. Observez le lait. Scientifiquement calculé pour qu'il n'en reste...
3 décembre 2005

La tranche d'agneau

La tranche d'agneau
Depuis mon arrivée en France, je n'ai pas encore cuisiné. Il y avait plein de beaux plats préparés par Belle-Mama, ce qui m'a servi pendant quelques jours. Mais quand Belle-Mama a acheté des tranches d'agneau, j'ai sauté dessus comme la misère sur le...
5 décembre 2005

Le défi, partie I

Le défi, partie I
L'an dernier, pour les Fêtes, mon beau'f et ma belle's français m'ont offert un livre de recettes. À moi. Non mais. Moi, la nulle. Et attention! Pas un livre de recette genre «La cuisine pour les débutants crétins qui ne savent même pas se faire cuire...
8 décembre 2005

Le défi, partie 3 : les démarches!

Le défi, partie 3 : les démarches!
Laissez-moi vous faire part de ma première démarche en vue d'effectuer la Recette du Diable, conspuée par Mercotte elle-même dans un commentaire dans lequel elle rendait les armes, complètement défaite, à mes pieds, telle une Vercingétorix de la fourchette....
13 décembre 2005

Les bananes flambées

Les bananes flambées
Non, je n'abandonne pas la pizza au chocolat. J'ai d'ailleurs acheté ce matin une grosse barre de chocolat au lait qui entrera dans la composition de la garniture. (Toujours pas trouvé de mélasse). Mais il y en a marre et j'ai décidé que j'allais tout...
17 décembre 2005

Le défi, partie 7 : la renaissance!

Le défi, partie 7 : la renaissance!
On se rappelle que j'avais laissé mon public en haleine en allant écouter la télé et en oubliant ma bouboule de pâte de pizza au chocolat dans le four à 25C. Hercule Poirot a découvert le meurtrier et je retourne sans conviction voir ce qui se passe dans...
13 février 2006

Le pâté aux patates

Le pâté aux patates
Tant qu'à être dans la pâte à tarte, je vous confie une autre de mes recettes éprouvées : le pâté aux patates! Laissez-moi d'abord vous raconter mon enfance malheureuse de petite fille. Nous étions pauvres à l'époque. Nous nous partagions une balayeuse...
21 février 2006

Les egg-rolls (au chou et au poulet)

Les egg-rolls (au chou et au poulet)
J'avais pensé à faire cette recette suite au thème du mois dans blog-appétit (chou et volaille), mais le lien a soudain disparu! Et ce, justement hier, alors que j'ai fait l'acquisition d'un magnifique chou! (Dernière nouvelle : le lien est rétabli!!!)...
18 février 2006

Les biscuits au beurre de pinotte

Les biscuits au beurre de pinotte
Quand il fait une journée comme celle-ci : On n'a qu'une envie : se faire des biscuits au beurre de pinotte! C'est pourquoi je vais faire des biscuits au beurre de pinotte. Voici les ingrédients : Remarquez le méga pot de beurre de pinotte de 2 kg, un...
26 février 2006

Le gingembre confit

Le gingembre confit
Suite à une exploration de recettes de gingembre, j'ai trouvé une recette pour faire du gingembre confit. Puisque c'est rare comme de la marde de pape, et à peu près aussi cher, je me suis dit que j'allais tenter l'expérience. Le seul défaut du site mentionné,...
10 mars 2006

Le gingembre mariné

Le gingembre mariné
Cette recette m'a été refilée par Lillizen, qui elle-même l'a prise de Vincent. Pour traiter les conserves, voyez ici... Ingrédients nécessaires : Non, pas le chat! 1 1/2 tasse de gingembre tranché; 1 1/4 tasse de vinaigre de riz; 1 cuillère à thé de...
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